От бампербола до «коробки»: лучшие голы фестиваля футбола

От бампербола до «коробки»: лучшие голы фестиваля футбола
От бампербола до «коробки»: лучшие голы фестиваля футбола
29 мая 2018, 17:35СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Моренко
Больше полутора тысяч игроков-любителей провели воскресенье на спортивных площадках первого в Белгороде фестиваля футбола. Сколько голов пропустили вратари во время турниров, какие варианты популярной игры освоили белгородцы и в каких сетях «Мегафон» сыграл в мяч с журналистами и блогерами – в нашем репортаже.

#победаначинаетсястебя

Организатором мероприятия выступил НИУ «БелГУ» при поддержке БРОО «Федерация футбола Белгородской области» области, а официальным мобильным оператором стал «Мегафон».

- Фестиваль футбола вошёл в официальный план реализуемого нами и правительством области IT-проекта «Культурный регион». Я рад, что он объединил на одной площадке сотни молодых и активных людей. Мы каждый год поддерживаем яркие спортивные и образовательные мероприятия, потому что хотим быть не просто оператором связи, а надёжным партнером по жизни для талантливой и целеустремлённой молодежи. Специально для них – активных пользователей мобильного интернета - в прошлом году мы запустили инновационную линейку «включайся!», тарифы которой соответствуют жизненным ритмам разных людей. Слушать музыку, смотреть кино, сёрфить в интернете ещё удобнее на скоростях LTE-Advanced до 300 мбит/с Михаил туровский, директор белгородского «Мегафона»

Хештег оператора #победаначинаетсястебя стал настоящим лозунгом фестиваля. Накануне спортивного события в социальной сети Instagram разыгрался самый настоящий рэп-баттл. Блогеры региона стали выкладывать видеоролики с мотивирующими заниматься спортом и здоровым образом жизни речитативами. Их поддержали студенты, а затем и некоторые СМИ. ИА «Бел.Ру» тоже не осталось в стороне – читайте наш ответ в аккаунте в instagram.

Кто штурмовал ворота

Самая настоящая битва за чемпионство разразилась на футбольных площадках учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. За кубок победителей фестиваля боролись около 20 сборных команд крупных компаний, вузов и школ региона. В этот день вратари пропустили около 150 мячей. Среди корпоративных и студенческих команд победителем стала сборная Белгородского юридического института МВД.

Самые же яркие и эмоциональные матчи прошли между сборными школ. Лучшими стали ребята из детско-юношеской спортивной школы №6.

Ярослав Карзов учится в Новодубовской школе и играет в футбол уже полтора года. В турнире его команда проиграла. Ярослав объяснил это своей травмой – не смог хорошо защищать ворота. Зато он выиграл футбольную викторину, ответив даже на каверзный вопрос про первое название Кубка УЕФА.

- Я вратарь, поэтому слежу за игрой игоря акинфеева. Для меня футбол – жизнь. Я болею за любимых игроков, недавно болел за «реал» в финале лиги чемпионов. А сборная россии, думаю, на чемпионате мира выйдет из группы. Удачи им.

Ярослав карзов, учащийся новодубовской средней школы

Вышли в этот день на футбольное поле и журналисты, чтобы сыграть товарищеский матч с командой «Мегафона». Футболисты оператора уступили представителям прессы во втором тайме, и матч завершился в пользу сборной СМИ Белгорода.

Футбол на любой вкус

Были на фестивале представлены и нестандартные варианты популярной игры. Например, «погонять» мяч можно было не только на поле, но и в киберпространстве. В виртуальном матче за победу боролись больше 30 любителей киберфутбола. В итоге лучшим стал белгородец Артём Руцкой.

Ещё один вариант футбола – бампербол. В него играют в специальной «форме» - в большом резиновом шаре. Матчи в этом виде спорта проходили только товарищеские и поучаствовать в них мог любой желающий. Свои силы в бамперболе попробовала и одна из самых юных футболисток белгорода – трёхлетняя Таня Рыжова, которую решили приобщить к спорту родители.

- У нас папа увлекается футболом, поэтому, узнав о фестивале, решили прийти и дочь привели, чтобы направить ее активность в нужное русло. Я футболом не интересуюсь, но папа будет болеть за наших на чемпионате мира.

Оксана рыжова, мама юной любительницы бампербола

Кино и ускоренный 4G

Футбольные баталии завершились лишь к вечеру. Уставшие, но счастливые игроки не спешили идти домой. Под открытым небом в этот день состоялся кинопоказ художественного фильма «Коробка» Эдуарда Бордукова об уличном футболе, дружбе и любви.

Передохнуть, зарядить телефон, сделать селфи и выложить его в социальную сеть на высоких скоростях LTE-Advanced «Мегафона» до 300 мбит/с можно было на интерактивной площадке оператора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter