«Салютовцы» Калешин и Старков завершили карьеры футболистов

«Салютовцы» Калешин и Старков завершили карьеры футболистов

«Салютовцы» Калешин и Старков завершили карьеры футболистов

29 мая 2013, 18:15
Спорт
По завершении сезона 2012/13 годов решил повесить бутсы на гвоздь недавний капитан «Салюта» Евгений Калешин. Белгородский клуб стал последним в игровой карьере и для защитника Вадима Старкова.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Салют», игроки обороны клуба Евгений Калешин и Вадим Старков покинули команду и больше не будут выступать на профессиональном уровне.

Калешин начал свою карьеру в тимашёвском «Изумруде» в 1996 году, провёл несколько лет в клубах первого и второго дивизионов. В 2005 году в составе томской «Томи» пробился в элиту российского футбола, где отыграл четыре сезона, одни за «Крылья Советов» из Самары. Летом прошлого года 34-летний футболист пополнил обойму «Салюта». В первенстве Футбольной национальной лиги в этом сезоне Евгений сыграл 28 матчей, в которых отметился четырьмя голами с пенальти. В весенней части турнира Калешин регулярно выводил белгородцев на матчи в качестве капитана.

Профессиональная карьера Вадима Старкова также началась в 1996 году, когда он дебютировал за псковский «Машиностроитель» в третьей футбольной лиге России. В первом дивизионе защитник выступал за «Черноморец» из Новороссийска, «Газовик-Газпром» из Ижевска, «Химки» и тольяттинскую «Ладу». С 2007 года Вадим перебрался в Белгород, где отыграл за местный «Салют» шесть сезонов подряд. В прошедшем сезоне, ставшем для 34-летнего Старкова заключительным, футболист провёл в составе белгородцев 19 матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter