Танцоры клуба «Нюанс» триумфально выступили на «Кубке мэра»

Танцоры клуба «Нюанс» триумфально выступили на «Кубке мэра»

29 мая 2007, 15:26
Спорт
27 мая во Дворце спорта «Космос» прошёл турнир по спортивным танцам «Кубок мэра –2007». В нём принимали участие танцоры, представлявшие 20 клубов из Белгорода, Воронежа, Губкина, Курска, Орла, Россоши, Старого Оскола, а также Белгородской и Московской областей.

Всего в соревнованиях приняло участие 162 пары разных возрастов. Они соревновались в пяти различных группах и танцевали как латиноамериканскую, так и европейскую программы.

 

 

Спортивные танцы – это очень красивый, однако и очень трудоёмкий вид спорта. В танце как нигде соединяются и в полной мере дополняют друг друга грация и пластика, красота и изящество, лёгкость движений и ощущение полёта, нежность партнёрши и внутренняя сила партнёра. Всё это приходит не сразу. Это достигается путём долгих и кропотливых тренировок и работы над собой. И только при слаженной работе преподавателя с воспитанниками можно добиться успеха и победить всех своих конкурентов.

 

 

Хотя, конечно, немалая доля успехов связана и с ролью родителей, которые приводят своего ребёнка в этот вид спорта. Именно поэтому имена победителей этого турнира мы начнем называть именно с той категории, где участвовали самые юные танцоры. В категории «Бэби» (3 танца) в классе «Н» участвовало 14 пар, а победителями стали представители белгородского танцевального клуба «Нюанс» Руслан Зейналов и Валерия Родионова.

 

 

В категории «Дети-1» было сразу два класса – «ШБТ» (3 танца) и «Н» (5 танцев). В классе «ШБТ» лучшей парой также были признаны белгородцы Никита Кравченко и Мария Черных («Нюанс»). В классе «Н» победителями стали Максим Максимовский и Валерия Рыбалко («Нюанс»). Всех их тренирует Ольга Самыгина. В категории «Дети-2» также было два класса – «Н+Е» (6 танцев) и «Открытый» (8 танцев). В первом лучшей была признана пара танцоров из старооскольского клуба «Дуэт» – Алексей Шипилов и Злата Мартынюк. В «Открытом» классе первое место заняли представители воронежского танцевального клуба «ГШСТ» – Егор Прохончуков и Виктория Жидкова.

 

 

В молодёжной возрастной группе было сразу два класса «В», но одни пары здесь соревновались по латиноамериканской программе, а другие – по стандартной европейской программе спортивного танца. Пара из белгородского «Нюанса» – Радислав Селин и Анастасия Шеховская – была признана лучшей на этом турнире сразу по двум группам. Таким образом, ребята сделали своеобразный «дубль».

 

 

В возрастной категории «Юниоры-1» также были два класса – «Н+Е» (6 танцев) и «Е+Д» (8 танцев). В первом классе лучшими стали Иван Алексеев и Дарья Лунёва из Старого Оскола (СК «Аминк»). Во втором – танцоры из белгородского клуба «Радуга» – Роман Шишкин и Екатерина Гостищева. Наконец, в возрастной группе «Юниоры-2» единственный «Открытый» класс, в котором соревновались спортивные пары, был разделён на латиноамериканскую и стандартную европейскую программы.

 

 

В латиноамериканской программе «пальму первенства» взяла пара из Белгорода – Сергей Вакуленко и Анна Брудкова (СК «Грация»). В европейской программе победителями стала пара из спортивного клуба «Нюанс» – Руслан Ищенко и Александра Винакова.

 

 

Таким образом, подводя итоги этого турнира, можно сказать, что наибольшее количество первых мест завоевали представители белгородского спортивного клуба «Нюанс». Победители и призёры этого турнира по итогам соревнований были награждены кубками и медалями.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter