Новые спортивные площадки на 20 миллионов рублей построят в сельских школах Белгородской области

Новые спортивные площадки на 20 миллионов рублей построят в сельских школах Белгородской области

29 апреля 2016, 17:51
Спорт
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Строительство новых и ремонт старых площадок будут производить за счёт федеральных субсидий. В этом году между 69 субъектами страны распределили 1,6 миллиардов рублей. В этот список попала и Белгородская область.

Такое распоряжение правительства страны подписал 28 апреля текущего года Дмитрий Медведев.

Субсидии предоставляют регионам в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

На выделенные средства регионы смогут отремонтировать уже имеющиеся спортивные залы, оснастить их современным оборудованием, переделать аудитории под спортивные залы. Часть средств пойдёт на развитие спортивных секций и клубов.

Согласно документу Белгородской области выделено 20,9 млн рублей. Соседняя Курская область получит 18,8 млн рублей, Воронежская – 24,3 млн рублей.

Напомним, что за 2014-2015 годы за счёт субсидий и собственных региональных средств в стране удалось отремонтировать 2416 спортивных залов, создать 187 залов на базе аудиторий, оснастить оборудованием и инвентарём 906 открытых спортивных площадок, поддержать сельские школьные спортивные клубы в 2847 общеобразовательных организациях.

В итоге число школьников, заинтересовавшихся занятиями физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter