В Белгороде прошёл ежегодный Кубок А. П. Малькова по гиревому спорту

В Белгороде прошёл ежегодный Кубок А. П. Малькова по гиревому спорту

В Белгороде прошёл ежегодный Кубок А. П. Малькова по гиревому спорту

29 апреля 2013, 16:35
Спорт
В этом году в соревнованиях участвовали четыре региона: Белгородский, Курский, Воронежский и Харьковский (Украина). Мужчины выступали по длинному циклу, а девушки состязались в рывке.

Среди девушек в весе до 63 кг лучшей стала Светлана Русина из белгородской СДЮСШОР № 5, свыше 63 кг - Галина Лантратова, представлявшая ДЮСШ г. Губкина.

Самым сильным участником весом до 63 кг оказался Павел Чуев из губкинской ДЮСШ, в весе свыше 68 кг победил Евгений Жирилов из Харькова, в весовой категории до 73 кг отличился Иван Беляев (СДЮСШОР № 5 г. Белгорода), а свыше 78 кг - Владимир Сергеев из Прохоровки.

Среди мужчин до 85 кг первое место занял Виталий Лебединец из Харькова, в весе до 95 кг выиграл староосколец Денис Грачёв, свыше 95 кг - Вячеслав Мельников из Харькова.

После соревнований проводилась эстафета по длинному циклу с весом гири 32 кг, в которой победила команда из Старого Оскола. Вторыми стали спортсмены из Губкина, а третье место заняли белгородцы.

Как сообщает пресс-служба региональной Федерации гиревого спорта, почётным участником Кубка А. П. Малькова стал тренер из г. Шебкино и ветеран гиревого спорта Алексей Воротынцев. Он выступал вне конкурса и выполнил 1 000 рывков двумя руками.

Ежегодный Кубок посвящён четырёхкратному чемпиону России, двукратному чемпиону СССР, чемпиону СНГ и Х летней спартакиады народов СССР, чемпиону Вооружённых сил СССР, мастеру спорта международного класса Александру Петровичу Малькову.

Фото Федерации гиревого спорта

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter