Блестящий удар Ткачука принёс «Салюту» ничью с «Волгарём»

Блестящий удар Ткачука принёс «Салюту» ничью с «Волгарём»

Блестящий удар Ткачука принёс «Салюту» ничью с «Волгарём»

29 апреля 2013, 22:28
Спорт
Футболисты «Салюта» сумели свести к ничьей, казалось, проигранный домашний матч с аутсайдером ФНЛ. Спасительный гол при счёте 1:2 полузащитник Денис Ткачук забил за считанные секунды до финального свистка.

В отсутствие сразу троих игроков основы - дисквалифицированных Сергея Бутырина, Сергея Цуканова и Евгения Калешина - наставник белгородцев Сергей Ташуев решил отрядить на левый фланг обороны полузащитника Артёма Бекетова. Пару центральных защитников при этом составили Сергей Мирошниченко и долгое время не игравший Вадим Старков. Уже на 9-й минуте несыгранный тандем допустил первую серьёзную ошибку. Игрок астраханского «Волгаря» Алан Чочиев убежал на рандеву с голкипером и переправил мяч в сетку ворот «Салюта».

Белгородцы тут же ответили парой опасно поданных стандартов, а затем по ходу игры несколькими острыми атаками. Как обычно «салютовцы» заперли отдавшего мяч соперника в собственной штрафной площади, но извлечь из этого успех никак не удавалось. Ближе других к тому, чтобы забить, был Хайро Москера. Однако мяч, летевший в ворота после удара колумбийца головой, выбил защитник.

Ещё до перерыва «Салют» подал добрый десяток угловых. Правда, большинство из них не улетели дальше ближней штанги.

Вторая ошибка новой линии обороны случилась на 65-й минуте. Свой мяч подкараулил оставленный без присмотра в центре штрафной Александр Антипенко, и счёт снова изменился - 0:2.

После второго пропущенного мяча игра у хозяев поля на некоторое время совсем расстроилась. Однако снова зажечь огонёк в глазах партнёров, равно как и возродить интригу, за 15 минут до конца основного времени сумел Максим Яковлев, отквитавший один мяч.

Заключительная десятиминутка по традиции прошла в непрерывных атаках хозяев поля. Ташуев перешёл на более атакующую модель игры, выпустив поочерёдно Дениса Дёгтева, Александра Носова и Азамата Курачинова. Именно молодой Александр Носов мог заставить капитулировать голкипера «Волгаря» ещё раз, но 17-летний футболист с близкого расстояния пробил ему точно в руки.

Героем же в этот день суждено было стать другому молодому «салютовцу» - Денису Ткачуку. На последней минуте, когда шансы на волшебное спасение почти совсем растаяли, к воротам соперника на подачу штрафного отправилась вся команда, включая Александра Криворучко. Но участия голкипера в этом эпизоде, к счастью, не потребовалось. Ткачук метров с 30 запустил мяч точно в ближнюю «девятку», заработав для команды важное очко в столь непросто складывающемся поединке - 2:2.

В следующем туре 7 мая «Салют» сыграет на выезде. Белгородцы в Санкт-Петербурге встретятся с «Петротрестом».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter