Два мировых рекорда против белгородки

Два мировых рекорда против белгородки

29 апреля 2009, 09:18
Спорт
В четвёртый соревновательный день Открытого чемпионата России по плаванию побороться за медали в финальном заплыве смогла только одна белгородская спортсменка – Маргарита Нестерова.

В предварительном заплыве на дистанции 50 метров на спине Рита показала седьмое время (30,48 сек.). Первое место в «предвариловке» заняла Анастасия Зуева, установив новый мировой рекорд – 27,48 сек. В полуфинале Маргарита Нестерова улучшила своё время, проплыв один бассейн за 30,12 сек. Этот результат позволил ей пройти в финал с четвёртого места.

Но в финале старания белгородской пловчихи были вознаграждены лишь относительным успехом. В третий раз за день проплыв быстрее собственного графика (29,96 сек.), Рита всё равно оказалась только пятой. Лучшей снова стала Зуева, побив свой свежеиспечённый мировой рекорд на одну сотую секунды.

Сегодня белгородские пловцы выйдут на старт в четырёх дисциплинах. Дмитрий Жилин заявлен на дистанции 200 метров комплексным плаванием, Анастасия Луценко – 200 метров брассом. Татьяна Ольховикова, уже завоевавшая на этом чемпионате бронзовую медаль на двухсотметровке на спине, поборется за высокие места на дистанции вдвое короче. Здесь же заявлены Маргарита Нестерова и Алина Кузнецова. В предварительном заплыве в виде программы «100 метров вольным стилем среди мужчин» от Белгородской области заявлен Михаил Кулыгин.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter