Алексей Стоян: Поехали на чемпионат мира по тайскому боксу только благодаря Владимиру Тебекину

Алексей Стоян: Поехали на чемпионат мира по тайскому боксу только благодаря Владимиру Тебекину

29 марта 2016, 17:08
Спорт
Юлия
Чемпионат мира по тайскому боксу, который проходил в Бангкоке, завершился для белгородца Алексея Стояна двумя чемпионскими поясами и реваншем над тайским боксёром Марко.

Изначально Алексей должен был выступать только в разделе «аматор» (любитель), потому что открытых заявок на WMF pro к моменту его приезда уже не было. Тем временем спортсмен из Благовещенска снялся с турнира и его место занял Алексей.

«Поехали на чемпионат только благодаря Владимиру Тебекину, руководителю благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг». От других поддержки не было. Сборная Бразилии привезла около 50 бойцов, мы по сравнению с ними выглядели как босяки. И что в итоге? Пять поясов у сборной России», – рассказал Алексей.

По его словам, все поединки на чемпионате мира были в нокаутирующем стиле – ни одной победы по очкам. В тайском боксе практически нет ограничений и, в отличие от ММА, меньше травматизма для участников. Каждое утро спортсмены проходили серьёзную медкомиссию.

«У меня, например, проблемы со зрением и скачет давление. Поэтому каждое утро я его сбивал до нормы, снимал линзы и шёл на комиссию», – добавляет Алексей.

Финальный поединок – реванш Алексея за «обиду» двухлётней давности. В 2014 году тайский боксёр Марко одолел белгородца. Всё время Алексей усиленно готовился к встрече с соперником.

«В первом раунде я оправил его в нокаут, хотя в самом начале он очень сильно потряс меня одним ударом. Я провёл бой на одних эмоциях, ведь это зрелище организаторы припасли на самый конец, ближе к 12 ночи. Но я рад, что взял реванш. Мы два года готовились и наконец приехали и забрали то, что принадлежит нам», – заявляет Алексей.

Впереди у Алексея важное мероприятие – турнир Rizin FF, на котором он выступит в качестве тренера одной из участниц Анны Малюковой.

«Также есть предложение от бойца из Узбекистана, который уступил мне на чемпионате. Посмотрим, скорее всего подерёмся».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter