На турнирах по спортивному туризму белгородские спортсмены завоевали восемь медалей

На турнирах по спортивному туризму белгородские спортсмены завоевали восемь медалей

На турнирах по спортивному туризму белгородские спортсмены завоевали восемь медалей

29 марта 2010, 11:37
Спорт
Юля
В Белгороде подвели итоги турниров по спортивному туризму, которые в минувшие выходные проходили в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Белгород принимал Кубок России, первенство среди юниоров и всероссийские соревнования среди учащихся.

Воспитанница белгородской СДЮСШОР № 8 Марина Александрова, лидирующая после двух этапов Кубка России, дома стала первой. Этой победой Марина утвердила свои позиции и по итогам трёх этапов осталась первой в общем рейтинге. Благодаря этой победе в командном зачёте белгородские спортсмены поднялись с 14-го места на четвёртое. Первой стала команда «Пилигрим» из Волгодонска Ростовской области.

 

На первенстве России среди юниоров белгородцы завоевали три медали. В личном зачёте у юниоров с отставанием в 11 секунд от лидера третьим финишировал Владимир Черников. Среди юниорок золото взяла Марина Александрова, а в командном зачёте сборная Белгородской области стала третьей, пропустив вперёд две команды Кемеровской области.

 

Во всероссийских соревнованиях среди учащихся медали разыгрывали в шести дисциплинах среди младших и старших школьников. У младших юношей третье место завоевал 16-летний белгородец Владислав Пульный. Среди девушек в младшей группе белгородской команде бронзу принесла Дарья Андрусенко, а в командном зачёте младшие школьники стали вторыми – уступив команде из Ставропольского края.

  

Среди старших юношей белгородских спортсменов в призёрах не было, но за счёт того, что вся команда девушек вошла в восьмёрку сильнейших, в командном зачёте Белгород завоевал серебро. Победу отпраздновали представители Кемеровской области.

Анастасия Cаенко, фото Валерия Морева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter