МХК «Белгород» уходит в отпуск

МХК «Белгород» уходит в отпуск

29 февраля 2016, 09:33
Спорт
Оксана Артемова
27 и 28 февраля состоялись последние матчи первого этапа Молодёжной хоккейной лиги «Б» (Западная конференция). Белгородские хоккеисты провели завершающие игры против команды «Зеленоград». 

Для игроков «Зеленограда» выход в плей-офф был гарантирован давно (5-я позиция в турнирной таблице). Поэтому у наших хоккеистов была неплохая возможность попытаться выиграть обе встречи и уйти красиво, громко хлопнув дверью. Но чуда не произошло и в этот раз.

Хозяева льда с первых минут активно приступили к расстрелу ворот соперника. Однако счёт в стартовом периоде так и не удалось открыть (здесь достойно проявил себя белгородский голкипер Дмитрий Безруков).

Противостояние с вратарём «Белгорода» продолжилось и во втором игровом отрезке. И на этот раз попытки «зеленоградца» Ивана Волкова увенчались успехом – 1:0. Спустя семь минут его поддержал коллега Константин Ташкинов – 2:0.

Ответный гол белгородцев реализовал Константин Кудренко с передачи Алексея Никонорова и Яна Барышева. В третьем периоде им удалось довести дело до равного счёта (гол Андрея Волкова) и продолжить определять победителя уже в овертайме. В итоге победу в первой встрече завоевали представители «Зеленограда» – 3:2 ОТ.

Во втором матче белгородцы открыли счёт и благополучно его закрыли, пропустив между этими двумя шайбами ещё три гола от «Зеленограда» – 5:2.

У нас отличились Денис Клюев и Сергей Дудкин.

В итоге белгородцы завершили своё выступление в МХЛ-Б сезона 2015/2016 на 11-й позиции. Вновь «пролетев» с плей-оффом, игроки отправляются в полноценный отпуск. До встречи в следующем сезоне, МХК «Белгород».


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter