Белгородские юноши стали пятыми на подмосковном этапе Кубка Евролиги

Белгородские юноши стали пятыми на подмосковном этапе Кубка Евролиги

Белгородские юноши стали пятыми на подмосковном этапе Кубка Евролиги

29 января 2013, 11:35
Спорт
15-летние баскетболисты из Белгорода провели игры второго этапа международных соревнований в городе Лобне Московской области. В пяти поединках наши ребята добились двух побед, что позволило подняться на одну позицию в сводной таблице дивизиона.

Второй этап Кубка Европейской юношеской баскетбольной лиги (EYBL) среди спортсменов 1998 года рождения прошёл с 17 по 27 января в Эстонии и России. Одна восьмёрка команд выясняла отношения на баскетбольных площадках города Йыхви, другая, в которой выступили белгородцы, - в подмосковной Лобне.

В этот раз «Белгороду» под руководством Виктора Шведа противостояли исключительно русские клубы. Из пяти встреч нашим ребятам удалось склонить чашу весов в свою пользу только в двух из них. При этом более чем уверенно в первом для себя матче на турнире белгородцы разобрались с петербургскими сверстниками - 60:36. Другая победа досталась команде в поединке с «Орбитой» из Дзержинска - 52:43. В обеих играх высокий результат показал форвард Александр Хоменко, который записал в свой актив соответственно 14 и 20 очков.

В поединке с хозяевами площадки - БК «Металл Профиль» белгородцы уступили лишь в заключительной четверти, позволив лобненцам опередить себя на четыре очка - 38:42. Ещё два поражения нанесли «Белгороду» воспитанники 56-й столичной школы олимпийского резерва и объединённый коллектив московской «Руны» и ДЮБК им. С. А. Яшкина из Великого Новгорода. В первом случае баскетболисты из Черноземья уступили со счётом 29:36, затем - 30:45.

До этих поединков наша команда занимала восьмое место из шестнадцати в общей турнирной таблице второго дивизиона EYBL. Благодаря семи набранным очкам белгородцы поднялись на седьмую позицию, опережая по разнице забитых и пропущенных мячей финский «ТоПо» и «Цмоки-Минск».

Следующие матчи в рамках Кубка Евролиги БК «Белгород» проведёт в Белоруссии с 21 по 24 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter