Старооскольский «Металлоинвест» уступил аутсайдеру

Старооскольский «Металлоинвест» уступил аутсайдеру

29 января 2009, 10:27
Спорт
Юля
28 января «Металлоинвест» на выезде в Сургутском районе в трёх партиях уступил местному «Газпрому-Югре», который считался аутсайдером суперлиги. Две последние партии для старооскольцев завершились с разгромным счётом.

Напомним, что в первом круге предварительного этапа дома «Металлоинвест» смог одолеть команду из Сургутского района (3:1) и набрать первые три очка. Но в ответном матче сложилась противоположная ситуация. Условия игры диктовали волейболисты «Газпрома».

В первой партии у хозяев площадки количество очков, заработанных на атаках и ошибках соперников, было почти равным (12 – атаки, 11 – ошибки соперника). В то же время «хромал» приём «Металлоинвеста». Всё это привело к победе «Газпрома» в первом сете – 25:22. Во втором в команде «орлов» и вовсе разладилась игра: частые ошибки на блоке и на приёме (33 % позитива) превратились в разгромное поражение старооскольцев – 14:25. Следующий игровой отрезок не изменил настроения на площадке, и игра так же текла в русле поражения для «Металлоинвеста». Итог – 16:25.

Это поражение выбило старооскольцев из восьмёрки команд, которые смогут сыграть в плей-офф суперлиги. В следующем туре, 4 февраля, бороться за возвращение на спасительное восьмое место будет сложнее – соперником «орлов» станет казанский «Зенит».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter