Три раза по 3:2

Три раза по 3:2

Три раза по 3:2

29 января 2007, 09:53
Спорт
Мужские волейбольные команды Белгорода на минувших выходных проводили свои матчи на выезде – в Ямало-Ненецком и Ханты-мансийском автономных округах. «Локомотив-Белогорье» встречался с «Факелом» из Нового Уренгоя, а «Динамо-Белогорье» провело две встречи с командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

У обеих белгородских команд матчи получились захватывающими и состояли из пяти партий. «Локомотив-Белогорье» проиграл подопечным Бориса Колчинса первые два сета – 24:26, 19:25. Собравшись, «львы» взяли третью и четвертую партии – 26:24 и 25:15. Затем снова последовал провал – к смене сторон на тай-брейке белгородские волейболисты уступали со счетом 3:8.

 

И все же матч был еще не потерян. Все решилось в трех последних розыгрышах, когда белгородцы, догнавшие было «Факел», все-таки уступили со счетом 13:15. Самым результативным в составе «Локомотива» с 22 очками стал Павел Юраков, проведший на площадке три партии (с третьей по пятую). У «Факела» отличились Матей Чернич и Филипп Воронков – 17 и 18 очков соответственно. Лидер новоуренгойской команды Роман Яковлев в этой встрече выходил только на замены.

 

После пяти туров «Локомотив-Белогорье» входит в группу команд суперлиги, имеющих в активе по 8 очков. Здесь, помимо белгородского клуба, обосновались «Искра» (Одинцово), «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо-ТатТрансГаз» (Казань) и «ЗСК-Газпром» (Сургутский район). Возглавляет турнирную таблицу московское «Динамо», набравшее 9 очков.

 

3 февраля «Локомотив-Белогорье» на своей площадке будет принимать уфимскую команду «Нефтяник Башкортостана».

 

«Динамо-Белогорье» прошедший уик-энд провело в Нижневартовске, в гостях у «Югры-Самотлоры». Эти команды связывают добрые дружеские отношения. Так, в Белгороде сейчас играет бывший игрок «Югры» Максим Шульгин, а на север из Черноземья отправились Анатолий Репкин и Дмитрий Шестак.

 

Вот и в споре команд «победила дружба». Первый матч со счетом 3:2 выиграли хозяева площадки, а на следующий день верх взяли волейболисты «Динамо-Белогорье». После 13 туров белгородская команда по-прежнему делит 9-10 места с «Зорким» из Красногорска. 10 и 11 февраля «Динамо» сыграет с краснодарским «ГУВД-Динамо». Встреча пройдет в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter