Дебют удачен. Отчасти…

Дебют удачен. Отчасти…

Дебют удачен. Отчасти…

29 января 2007, 12:20
Спорт
Впервые в истории отечественного волейбола белгородские волейболистки вышли в финальную стадию соревнований первенства России среди команд 1990 – 1991 гг.

Соревнования такого уровня проводились в Белгороде впервые. В них приняли участие 16 команд из разных городов и областей России. Команда Белгородской области играла в подгруппе «В». Ее соперниками стали команды Ярославской области, Краснодарского и Хабаровского краев.

 

 

Первым оппонентом, с которым нашим девушкам пришлось помериться силами, стала команда Ярославской области. Белгородки оказали достойное сопротивление сопернику. Все решилось в пятой партии, где результат зависел от моральной стойкости и боевого духа команд. К сожалению, в этих компонентах наши девушки уступили – 2:3 в пользу команды Ярославской области. Следующей командой, с которой встретились белгородские спортсменки, стала сборная Хабаровского края – одна из сильнейших в первенстве. С тем же счетом – 2:3 – белгородки уступили волейболисткам Дальнего Востока.

 

 

Для выхода из подгруппы нашим девушкам надо было одержать как минимум одну победу. Пришло время решающей, третьей игры, где соперницами хозяек турнира стали спортсменки из Краснодарского края. Главный тренер нашей сборной Александр Михайлович Попов настроил девушек на уверенную победу, но не тут то было. С самого начала первой партии соперницы прочно завладели инициативой. Следующие две партии были за нашими спортсменками. Но неожиданно для всех девушки из Краснодара сделали мощный рывок и выиграли четвертую, а затем и решающую пятую партию.

 

 

Таким образом, новичок финальной стадии чемпионата покинул его на самой первой ступени, не успев насладиться вкусом победы. Будем надеяться, что это только начало блистательной карьеры юных белгородских спортсменок.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter