Участниками конкурса на замещение должности тренера сборной России станут два белгородских тренера

Участниками конкурса на замещение должности тренера сборной России станут два белгородских тренера

Участниками конкурса на замещение должности тренера сборной России станут два белгородских тренера

28 декабря 2006, 10:58
Спорт
Главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин и наставник «Динамо-Белогорья» Вячеслав Зайцев подтвердили готовность участвовать в конкурсе Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) на замещение должности главного тренера мужской сборной России.

На состоявшемся 26 декабря заседании 11-й отчетной конференции ВФВ работа теперь уже экс-тренера сборной России серба Зорана Гайича была признана неудовлетворительной (7-е место на чемпионате мира). Формально бывший помощник Геннадия Шипулина по работе в белгородском «Локомотиве», в феврале 2005 года внезапно покинувший Белгород, еще исполняет обязанности тренера национальной команды до 8 февраля, а 15 февраля состоятся выборы нового рулевого сборной.

 

Президент и главный тренер ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин уже высказал свою готовность участвовать в конкурсе ВФВ в интервью «Спорт-Экспрессу»:

 

- Программа у меня есть. С прошлого года. И все о ней знают. Но лезть без оглядки на рожон не собираюсь. Хотя убежден: у России есть все возможности, чтобы выиграть Олимпиаду в Пекине! При этом из команды, которая участвовала в чемпионате мира этого года, туда должны войти три – максимум четыре человека.

 

Один из лучших связующих в истории мирового волейбола, олимпийский чемпион Игр-80 в Москве, а ныне тренер молодежной сборной России и второй белгородской команды «Динамо-Белогорье» Вячеслав Зайцев также примет участие в конкурсе на замещение должности главного тренера мужской сборной России, объявленном во вторник на отчетной конференции Всероссийской федерации волейбола.

 

- Обсудив данный вопрос с Геннадием Яковлевичем Шипупиным, я согласился выставить совместную с ним заявку на участие в конкурсе, - заявил вчера 54-летний специалист корреспонденту «СЭ». - При этом Шипупин будет выдвигать свою кандидатуру на пост главного тренера, а я – его помощника. Нам осталось, взвесив все «за» и «против», доработать предвыборную программу. Но в любом случае до конца января заявка будет подана.

 

Напомним, что в сентябре под руководством Вячеслава Зайцева молодежная сборная России, в составе которой 8 нынешних игроков «Локомотива-Белогорья» и «Динамо-Белогорья», завоевала золото проходившего в Казани чемпионата Европы. А Геннадий Шипулин, руководивший сборной России с 1997 по 2004 год, добился значительных успехов, среди которых – победа в Кубке мира (1999), серебро (Сидней, 2000) и бронза (Афины, 2004) Олимпийских Игр, победа в Мировой Лиге (2002), второе место на чемпионате Европы (1999), серебро чемпионата мира (2002), а также второе место в Евролиге (2004).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter