В Белгороде возрождают мужскую гимнастику

В Белгороде возрождают мужскую гимнастику

28 ноября 2008, 12:53
Спорт
В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной формируют профессиональную школу подготовки гимнастов. Вид спорта, являющийся визитной карточкой Белгородчины, теперь могут освоить и мальчики, желающие достигнуть вершин Алексея Немова.

К своему очередному турниру Светлана приехала в родную школу с очередным подарком. Реквизит гимнастов пополнился целым комплексом тренажёров, необходимых для физической подготовки спортсменов.

 

По словам С. Хоркиной, спортивная школа всерьёз взялась и за мужскую гимнастику. Ведётся активный набор юных гимнастов. «Пока у нас собран ещё не весь инвентарь для мальчиков, но когда они подрастут, уверена, мы уже приобретём всё необходимое и сможем устраивать здесь соревнования и для них», – отметила Светлана.

 

Тренер спортивной школы Евгения Артёмова отметила, что на сегодняшний день уже набрано около 300 мальчиков, желающих заниматься гимнастикой. При этом среди белгородцев – родителей мужская гимнастика вызвала настоящий ажиотаж. Поэтому и пополняются вакантные места весьма активно.

 

Сегодня для полного комплекта спортивных снарядов для мужской гимнастики спортивной школе осталось закупить лишь два снаряда. Комплектация идёт полным ходом. А тренеры ждут своих спортсменов, готовых идти к олимпийской мечте.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter