Алехандро Спайич: «Белгородские болельщики – особенные»

Алехандро Спайич: «Белгородские болельщики – особенные»

Алехандро Спайич: «Белгородские болельщики – особенные»

28 ноября 2006, 11:15
Спорт
С аргентинским волейболистом Алехандро Спайичем, выступавшим в течение двух прошлых сезонов за «Локомотив-Белогорье», белгородским болельщикам пришлось распрощаться в мае 2006 года, после финальной серии чемпионата России с московским «Динамо». Тогда проводы легионера на родину были очень трогательными, и о Белгороде и местных любителях волейбола у Алехандро остались самые добрые воспоминания.

На проходящем сейчас в Японии чемпионате мира по волейболу с аргентинским нападающим первого темпа побеседовал корреспондент газеты «Спорт-Экспресс». Кстати, в национальной команде соседом Спайича по гостиничному номеру является другой экс-белгородец – Пабло Меана, лучший либеро ЧМ-2002, перешедший в «Белогорье» сразу после того первенства планеты.

 

 

Когда корреспондент, в соответствии с предварительной договоренностью, зашел в комнату Спайича и Меаны, то обнаружил там... Алексея Вербова. Либеро сборной России и «Локомотива-Белогорье» заглянул «на огонек» к своему коллеге по амплуа, а в недалеком прошлом – заботливому наставнику в белгородском клубе. Увидев корреспондента «СЭ», Меана расплылся в улыбке и тут же пошутил по-русски: «Как в «Космосе» встретились».

 

- В последний раз мы виделись в Москве после заключительного матча между «Белогорьем» и «Динамо»... – так начался разговор с Алехандро Спайичем.

 

Да-да. Помню, как попрощался с вами на выходе из Дворца спорта. То, что произошло потом, стало для меня неожиданностью. Белгородские болельщики вместо того, чтобы грустить по поводу нашего проигрыша, устроили мне веселые проводы. Я был тронут до глубины души. Ничего подобного прежде не видел и таких чувств не испытывал. Люди говорили, что ждут меня в Белгороде в любое время. Да, в этом городе я оставил частичку своего сердца. Того самого, что было нарисовано на плакатах. Вот сегодня увидел Леху (Вербова. - СЭ), Сашу Косарева и все вспомнил. И жизнь в Белгороде, и незабываемое прощание в Москве.

 

- Из французского «Пуатье», где вы играли раньше, так не провожали?

 

 

- А в каких зарубежных клубах кроме «Пуатье» и «Локомотива» вам приходилось выступать?

 

- Между Францией и Россией провел месяц в Бахрейне. Но это не в счет.

 

- Какие моменты из белгородского отрезка карьеры запомнились больше всего?

 

- Победа в Кубке России и выигрыш пятиматчевой серии плей-офф у московского «Динамо» в 2005 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter