«Салют-Энергия» разгромил «Балтику» – 4:0

«Салют-Энергия» разгромил «Балтику» – 4:0

28 октября 2008, 09:18
Спорт
Юля
«Салют-Энергия» 27 октября провёл заключительный матч на домашнем стадионе в сезоне 2008 г. В рамках 42-го тура первенства России среди команд Первого дивизиона белгородцы встретились с калининградской «Балтикой».

Оставшиеся поединки «Салют-Энергия» проведёт на выезде против занимающего первое место в дивизионе «Ростова» и расположившегося на последней строчке турнирной таблицы брянского «Динамо».

 

А последний домашний матч против «Балтики» закончился полной феерией белгородских футболистов. «Балтийцы» выглядели блекло на фоне активных и слаженных действий «Салюта». И снова своё дело сделал быстрый гол. Спустя 16 минут после стартового свистка калининградцы в течение десяти секунд уронили на газон сразу двух игроков «Салюта». После такой грубости арбитр, не колеблясь, указал на точку одиннадцатиметрового удара. Пенальти уверенно реализовал Сергей Кушов. Не успели гости оправиться от точного удара Кушова, как Евгений Алхимов совершил сольный проход, завершив его взятием ворот – 2:0.

 

Мяч в первом тайме побывал и в сетке ворот «Салюта-Энергии»: Роберт Зебелян головой замкнул навес с фланга. Но из-за того, что Роберт находился в положении «вне игры», судья гол не засчитал. Ответ «салютовцев» не заставил себя ждать, а в роли ответчика, попутно оформив дубль, выступил Алхимов.

 

Окончательный счёт – 4:0 – оформился на 53-й минуте игры. Выверенным пасом Николай Марков вывел один на один с вратарем Романа Славнова, который, в свою очередь, не промахнулся.

 

Даже ведя в счёте, «Салют» продолжал осаждать ворота гостей с берегов Балтийского моря. Но несмотря на несогласованные действия соперника в обороне, хозяева больше не смогли поразить ворота Михаила Барановского.

 

Павел Черноусов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter