Волевая ничья

Волевая ничья

28 сентября 2004, 11:52
Спорт
Мария
27 сентября в Рязани состоялся матч между белгородским ФК «Салют-Энергия» и местным «Агрокомплектом».

Белгородцы на 8-й минуте (мяч на счету Александра Степина) открыли счет в матче и поначалу достаточно успешно удерживали преимущество. Но уже в дебюте второй половины встречи им пришлось быть в роли отыгрывающейся команды. На 44-й минуте с поля был удален Александр Яцко, На 14-й минуте он получил первую желтую карточку за грубую игру, а второй «горчичник» судья предъявил защитнику «Салюта» за задержу соперника рукой. Рязань, играя против оставшегося вдесятером соперника, быстро реализовала численное преимущество. Через считанные мгновения после инцидента с ключевым игроком обороны белгородцев, на последней минуте 1-го тайма, счет сравнял Александр Аникушин, а на 63-й минуте полузащитник хозяев Виктор Навоченко вывел «Рязань-Агрокомплект» вперед.

И все же белгородцам в этом тяжелейшем противостоянии удалось уйти от поражения в матче с командой, находящейся в нижней части турнирной таблицы. На 78-й минуте гол забил молодой полузащитник «Салюта» Антон Пушкарев. Правда, потом была еще и желтая карточка белгородского голкипера Руслана Желтоноженко, полученная им уже в добавленное время, и все же «Салют» устоял. Стоит отметить, что этот матч пришли посмотреть всего 800 человек, согласно официальной статистике.

Главный тренер белгородской команды Сергей Андрее остался доволен игрой своих подопечных. «Последние 15-20 минут мы вообще выглядели отлично. Могли, конечно, пропустить и проиграть, но более вероятно могли забить и выиграть. Но самое главное, у моих футболистов были самоотдача и желание. Я зашел после матча в раздевалку, поблагодарил и сказал им, что именно такой игры и профессионального отношения я жду и требую от них»  - сказал Андреев в интервью для своего официального сайта.

 

Белгородская команда по-прежнему занимает 5-ю строчку турнирной таблицы. 30 сентября подопечные Сергея Андреева проведут еще одну выездную игру. В Новомосковске «Салют-Энергия» встретится со «Спартаком» из Луховиц, который в прошедшем туре с разгромным счетом уступил курскому «Авангарду».

 

Другие результаты 29-го тура:

 

"Спартак" Луховицы - "Авангард" Курск, 0-4 (0-0)

"Сатурн" Егорьевск - "Спартак" Тамбов, 2-2 (1-1)

"Лобня-Алла" Лобня - "Дон" Новомосковск, 3-0 (1-0)

"Биохимик-Мордовия" Саранск - "Искра" Энгельс, 1-0 (0-0)

"Витязь" Подольск - "Локомотив" Калуга, 1-0 (0-0)

"Титан" Москва - "Обнинск" Обнинск, 1-4 (0-2)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter