Волейболисты «Локомотива-Белогорья» стали призерами Мировой Лиги

Волейболисты «Локомотива-Белогорья» стали призерами Мировой Лиги

Волейболисты «Локомотива-Белогорья» стали призерами Мировой Лиги

28 августа 2006, 10:45
Спорт
Мария
С 23 по 27 августа на Малой спортивной арене «Лужников» в Москве проходили матчи финального раунда Мировой Лиги – крупнейшего коммерческого турнира сборных команд. В составе российской команды в соревнованиях участвовали белгородские волейболисты – Александр Абросимов, Сергей Баранов и Алексей Вербов.

Сборная России на групповом этапе финального раунда уступила только сборной Бразилии (2:3), а затем сразилась с победителями мировой Лиги трех последних лет на стадии полуфинала, где также проиграла (1:3).

 

В матче за третье место российские спортсмены более чем уверенно расправились со сборной Болгарии – единственной, которая обыграла бразильцев в Финале шести. В поединке за первое место разыгралась настоящая волейбольная драма. Французская команда, выигравшая первые два сета, упустила казавшуюся такой близкой победу. В итоге в четвертый раз подряд сборная Бразилии стала победителем Мировой Лиги.

 

Либеро ВК «Локомотив-Белогорье» Алексей Вербов, заявленный на Мировую Лигу, творил чудеса в защите, по праву став одним из лучших защитников турнира. На долю диагонального Сергея Баранова также выпала изрядная нагрузка, с которой он справился, оправдав доверие тренера Зорана Гайича, в сложной ситуации заменив Семена Полтавского. А ведь Сергей не так давно вернулся в строй после травмы.

 

Александра Абросимова и вовсе можно назвать открытием сборной. Начав сезон в качестве дебютанта «Локомотива-Белогорья», Александр вместе с клубом стал серебряным призером отечественного чемпионата, бронзовым медалистом Лиги чемпионов и обладателем Кубка страны. Удачное выступление в клубе и быстрый прогресс помог Абросимову попасть в сборную России, где он стал игроком основы.

 

Стоит отметить, что на пьедестале почета в минувшее воскресенье в составе российской национальной команды находился «Локомотив-Белогорье» разных лет. Нынешний капитан сборной Константин Ушаков становился чемпионом России в составе белгородского клуба в 2000 году, Алексей Кулешов защищал цвета нашей команды до 2004 года, став пятикратным чемпионом страны в составе «Локомотива».

 

Александр Корнеев, ныне динамовец, в прошлом также выступал за «Белогорье» - с 1998 по 2002 годы. Александр Косарев и Сергей Тетюхин и вовсе покинули белгородский клуб только в этом межсезонье, и в Мировой Лиге они заявлены от «Локомотива-Белогорье». Только четыре человека – Павел Абрамов, Сергей Гранкин, Алексей Казаков и Семен Полтавский никогда не выступали за Белгород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter