Белгородский «Салют» потерпел первое поражение в сезоне

Белгородский «Салют» потерпел первое поражение в сезоне

Белгородский «Салют» потерпел первое поражение в сезоне

28 июля 2013, 19:20
Спорт
В пятом туре клуб из Белгорода с минимальным счётом уступил «Уфе» в Башкортостане. Единственный гол «салютовцы» снова пропустили с пенальти.

Поединок не проигрывавшего доселе «Салюта» и «Уфы», которая потерпела единственное поражение в прошлом туре во Владивостоке (0:1), состоялся 28 июля на уфимском стадионе «Динамо». В целом матч прошёл с небольшим преимуществом хозяев, которые несколько раз опасно угрожали воротам Александра Криворучко. В конце первого тайма ворвавшийся в штрафную площадь белгородцев Диего Карлос пробил в крестовину.

Ближе всего к голу у «Салюта» были Максим Яковлев и Сергей Мирошниченко. Но первый с пяти метров запустил мяч намного выше ворот, второй, перекидывая вратаря уфимцев ударом головой, также направил футбольный снаряд над перекладиной. Уже после перерыва страж ворот «Уфы» Михаил Барановский выручил свою команду после опасного удара Вадима Афонина со штрафного.

За десять минут до конца игры Мирошниченко отличился уже в своей штрафной площади. Капитан белгородцев в подкате зацепил убегавшего на дуэль с Криворучко футболиста «Уфы», заработал пенальти и вторую в матче жёлтую карточку, за которой последовало и удаление «салютовца». Удар с 11-метровой отметки реализовал Антон Заболотный - 0:1.

Доигрывающие встречу вдесятером белгородцы так и не сумели сравнять счёт, потерпев первое поражение в футбольном сезоне 2013/14 годов. Оба мяча в нынешнем первенстве ФНЛ соперники забивали «Салюту» с пенальти. Отметим также, что в проведённых с начала сезона четырёх матчах капитан белгородцев Мирошниченко заработал уже второе удаление. Один из лидеров обороны пропустит следующую игру, в которой «Салют» дома встретится с «Ангуштом» из Назрани. Этот поединок состоится 2 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter