«Губкин» перейдёт в любительскую футбольную лигу

«Губкин» перейдёт в любительскую футбольную лигу

«Губкин» перейдёт в любительскую футбольную лигу

28 июня 2013, 10:34
Спорт
Председатель наблюдательного совета ФК «Губкин» Анатолий Кретов подтвердил факт снятия команды с первенства Второго дивизиона, сообщив, что «горожане» продолжат выступать на непрофессиональном уровне. В клубе сделают ставку на местных молодых воспитанников.

«К сожалению, сезон 2012/13 годов оказался для нас последним, - заявил Анатолий Кретов на заседании координационного совета по развитию футбола в Белгородской области. - И результат, соответственно, ниже того, что было прежде. По ходу сезона нам пришлось снизить зарплаты футболистам, что тоже сказалось на результатах».

Отметим, что губкинцы по итогам завершившегося сезона заняли непривычно низкое для себя 12-е место в зоне «Центр». Покинуть первенство белгородский клуб вынудили проблемы с финансированием.

Председатель наблюдательного совета подтвердил, что клуб официально уведомил ПФЛ о снятии. Футболистов и сотрудников уволили, идёт ликвидация клуба.

«Дальше планируем играть на КФК оставшимся составом губкинцев с привлечением молодёжи. Договорённость с федерацией «Черноземье» есть. Ведём работу с предприятиями, чтобы поддержать клуб финансированием», - отметил Кретов. По разным оценкам один год выступления в первенстве «Черноземье» потребует затрат в сумме 10-15 млн рублей. Во Втором дивизионе, учитывая, что бюджет «Губкина» обычно был ниже среднего уровня, в разные годы тратили 40-48 млн рублей.

«Считаю, что это для нас временно. Мы имеем прекрасную спортивную базу, и Губкин невозможно представить без футбола», - считает Анатолий Кретов.

С 2005 года в Губкине работает детско-юношеская футбольная школа, в которой занимается 475 детей, 80 из которых - девочки.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter