Соперники «Локомотива-Белогорья» – французы, турки и итальянцы

Соперники «Локомотива-Белогорья» – французы, турки и итальянцы

28 июня, 11:17
Спорт
Юля
Европейская конфедерация волейбола провела жеребьёвку группового этапа Лиги чемпионов, в которой в следующем году будет выступать белгородский «Локомотив-Белогорье». В группе с «Локо» – французский «Тур», турецкий «Фенербахче» и итальянский «Сислей».

По жребию белгородскому «Локомотиву» (именно под таким названием будет выступать белгородская команда в Лиге чемпионов) выпало играть в группе E. Соперниками белгородцев в первом групповом раунде будут французский клуб «Тур» (Tours VB), турецкий «Фенербахче» (Fenerbahce, Istanbul) и команда из итальянского города Тревисо «Сислей» (Sisley, Treviso). Все три клуба регулярно попадают в число 24 сильнейших команд Европы.

Французский «Тур» в сезоне 2006/07 стал серебряным призёром главного европейского клубного турнира, но в минувшем 2009/10 не смог выйти из группы. Дважды чемпион Турции команда «Фенербахче» в сезоне 2008/09 дошла до четвертьфинала, но уступила греческому «Ираклису».

Самый титулованный в этой клуб в группе Е – итальянский «Сислей». Он девятикратный чемпион Италии, шестикратный обладатель итальянского суперкубка. Четыре раза волейболисты из Тревисо становились победителями Лиги чемпионов в 1995, 1999, 2000 и 2006 годах и столько же раз побеждали на втором по значимости европейском турнире – Кубке ЕКВ.

Анастасия Саенко, фото CEV

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter