Белгород не попал в восьмёрку городов чемпионата мира по волейболу 2022 года

Белгород не попал в восьмёрку городов чемпионата мира по волейболу 2022 года
Белгород не попал в восьмёрку городов чемпионата мира по волейболу 2022 года
28 мая 2019, 18:48СпортФото: ПСК "Белэнергострой"
Ещё два города, которые примут матчи главного волейбольного турнира для сборных стран, назовут в 2020 году.

Чемпионат мира по волейболу 2022 года пройдёт в России. 28 мая объявили восемь из десяти городов, которые примут матчи мундиаля. В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Уфа.

Осталось ещё два вакантных места, на которые претендуют Белгород, Кемерово и Ярославль. При выборе городов ключевым пунктом должны стать гарантии по возведению новых спортивных арен, позволяющих принять матчи чемпионата мира. В Белгороде арену должны построить на улице Щорса, работы уже возобновились после перерыва в несколько лет.

Чемпионат мира пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Участие в нём примут 24 команды. На первом этапе в шести группах определят 16 лучших команд, которые, в свою очередь, в групповых турнирах определят попадающих в «Финал шести». Четыре сборные выйдут в полуфиналы, где разыграют медали.

В Белгороде сносят цех бывшего завода «Электроконтакт». На его месте должна разместиться парковка, в том числе для посетителей будущей спортивной арены. Застройщика спортивной арены на 10 000 мест назвали в начале мая. Каким будет новый дом для «львов», нам рассказали авторы проекта. Построить арену должны к июню 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter