Губернатор попросил ускорить программу развития хоккея

Губернатор попросил ускорить программу развития хоккея

Губернатор попросил ускорить программу развития хоккея

28 мая 2012, 18:08
Спорт
Сегодня проект «Развитие детского и молодёжного хоккея на 2012–2014 годы» представил заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма Белгородской области Сергей Дубенцов. По его словам, 40 хоккейных коробок открытого типа должны появиться во всех районах и городах области в 2014 году. Однако губернатор Евгений Савченко попросил уже к зимнему сезону 2012–2013 ввести в строй все площадки.

В регионе сегодня работают три ледовых арены в муниципальной собственности и одна – в частной. В Белгороде хоккеем занимаются 248 детей, в Губкине – 113. Планируется открытие секции на существующем катке в Алексеевке. В рамках марафона «Спортивный двор» в области построено 17 хоккейных коробок.

Проект предполагает создание 40 открытых хоккейных коробок, закупку как минимум двух комплектов амуниции для каждого муниципалитета. Такая система позволит  проводить областное первенство по хоккею в трёх возрастных группах общим количеством участников около 3 000 человек. Ещё приблизительно 5 000 человек смогут заниматься катанием на льду под открытым небом.

Объём финансирования, необходимый для реализации хоккейного проекта, составляет 72,1 млн рублей. 2 млн из них – деньги федерального бюджета, 38,6 млн – местные бюджеты, 0,5 млн – облбюджета, а 31 млн – расчёт на привлечение внебюджетных средств. Вся сумма включает как строительство сооружений, так и проведение соревнований.

Полная реализация планируется на апрель 2014 года. Однако, по мнению Евгения Савченко, строительство площадок нужно завершить к 1 ноября 2012 года, чтобы они использовались уже в зимнем сезоне 2012–2013 годов. «Нужно реализовать эту часть проекта и провести смотр площадок 1 ноября. Стыдно, когда у нас нету даже хоккейных коробок. Хоккейная коробка – это лицо каждого главы», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона поручил оборудовать площадки современными антивандальными пластиковыми бортами, а также предусмотреть использование площадок в тёплое время года для других видов спорта.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter