Александр Поветкин провёл мастер-класс с белгородскими кикбоксерами

Александр Поветкин провёл мастер-класс с белгородскими кикбоксерами

28 апреля 2012, 11:56
Спорт
Титулованный российский боксёр, чемпион мира в супертяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Александр Поветкин посетил Белгород. 27 апреля спортсмен побывал на совместной тренировке кикбоксеров региона.

Александр Поветкин заехал в Белгородскую область по приглашению президента местной Федерации кикбоксинга Олега Утенина. Знаменитый боксёр в конце 90-х годов прошлого века несколько лет посвятил кикбоксингу, и вместе с Утениным они выступали на международных соревнованиях в составе сборной страны. Далее Поветкин сосредоточился на боксе, выиграл Олимпийские игры 2004 года и сейчас блестяще выступает на профессиональном уровне. С 2011 года он является обладателем чемпионского пояса в супертяжёлой весовой категории по версии WBA.

 

«Мы с Александром близкие друзья. Договорились с ним заранее, что когда он будет у себя в Курске, приедет в Белгород и покажет мастер-класс, – пояснил Олег Утенин. – Почему Поветкин? Потому что Саша – лицо российских единоборств, помимо достижений в боксе он к тому же чемпион мира по кикбоксингу. От него можно почерпнуть много нового не только в техническом, но и в моральном плане».

На совместную тренировку с Русским Витязем приехало свыше 170 кикбоксеров Белгородской области в возрасте от 8 до 32 лет. В учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной собрались спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино и Новой Таволжанки.

 

По словам самого Поветкина, Белгород для него далеко не чужой город: «В 1998 году на чемпионате России я боксировал за Белгородскую область. Много здесь тренировался, часто приезжал на сборы, на матчевые встречи с Харьковом. Так что это для меня почти родной город».

В начале Александр рассказал о своих методах подготовки к поединкам и ответил на все интересующие спортсменов вопросы. В частности, белгородцы услышали, что следующую защиту титула российский боксёр проведёт в июле с американцем Хасимом Рахманом, а в конце 2012 года или начале следующего возможен бой с Владимиром Кличко. Сейчас по этому поединку ведутся переговоры.

 

Затем спортсмены перешли к отработке технических приёмов. Поветкин продемонстрировал несколько ударных комбинаций из бокса и кикбоксинга, а также проследил за правильностью их исполнения. В роли спарринг-партнёра зачастую выступал Олег Утенин.

Закончилось мероприятие общим фото на память и автограф-сессией. В основном бойцы просили Александра Поветкина подписать им перчатки.

 

Подводя итог совместной тренировке, Александр похвалил стремление белгородских ребят добиваться высот в спорте. «Мальчик должен заниматься единоборствами. Он должен уметь постоять за себя, за своих родных, за свою Родину. Должен вести здоровый образ жизни, быть примером для подражания. Спорт воспитывает человека. Здесь отличные ребята, видно, что у них есть стремление и желание. Я вижу, что они прислушиваются к советам, если так же будут на тренировках отрабатывать все комбинации, то всё получится».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter