Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

28 апреля 2007, 13:45
Спорт
Большая часть сегодняшнего спортивного выпуска посвящена теннису. Кроме того, в спортивном калейдоскопе ИА «Бел.Ру» сообщает о новостях футбола и бокса.

Теннис

 

27 апреля завершился теннисный турнир 3-ей категории кубок «Babolat» В нём принимали участие 66 спортсменов, приехавших в Белгород практически со всей России.

 

 

Этот турнир впервые проводился в таком большом количественном составе. Возраст участников соревнований – от 12 лет и моложе. Они проводились в мужском и женском одиночном и парном разрядах. В женской сетке турнира в финал соревнований пробились москвичка Евгения Свинцова, посеянная на этом турнире под первым номером, и четвёртая сеяная «хозяйка корта» – белгородка Диана Ряшко. Матч получился очень упорным, но в итоге победа в трёх сетах досталась представительнице Москвы – 6:2, 3:6, 6:1.

 

 

В мужской части соревнований белгородец Антон Бизяев в финале в двух сетах уступил представителю подмосковного Сергиева Посада Александру Спирину – 6:1, 6:2. Александр стал победителем и в парном разряде вместе с москвичом Михаилом Галямовым, в финале они оказались сильнее дуэта белгородца Антона Бизяева и представителя солнечного Адлера Никиты Гура – 7:5, 4:6, 6:4.

 

 

В женской части этих соревнований пара белгородки Дианы Ряшко и москвички Анны Яруковой в двух сетах переиграла дуэт белгородок Марии Титенок и Юлии Покровской – 6:2, 6:4. На церемонии награждения участники, занявшие в итоге третьи места и победившие в так называемом утешительном финале, получили от организаторов турнира грамоты, медали и набор теннисных мячей.

 

 

За второе место каждый спортсмен получил чехол от ракетки. А за первое место теннисисты были награждёны серебряным кубком, золотой медалью, грамотой и новой ракеткой. Кстати, сегодня стартовал такой же турнир с той лишь разницей, что участники там будут соревноваться в возрастной группе от 14 лет.

 

Белгородский теннисист Андрей Бубнов назван Игроком года Южной Конференции.

 

Андрей Бубнов учится в Университете Северной Каролины г. Гринсборо в США. Он играет первым номером за теннисную команду университета. По результатам сезона он назван игроком года Южной Конференции и награжден памятным знаком. Его успехи отмечены атлетическим департаментом университета. Игроки теннисной команды не добивались таких результатов с 2001 года.

 

Футбол

 

27 апреля ФК «Салют-Энергия» на выезде сыграл вничью с «Сибирью».

 

Хозяева поля открыли счет на 24-й минуте с пенальти. Отыграться белгородцы смогли только за девять минут до конца основного времени встречи. Счет сравнял Максим Ермак. Благодаря этому голу «Салют» ушел от поражения и добавил в свою копилку одно очко.

 

Сейчас белгородская команда занимает пятую строчку турнирной таблицы, а выезд продолжается. 30 апреля «Салют-Энергия» сыграет с командой «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

 

Состоялись матчи 1/256 финала розыгрыша Кубка России по футболу 2007 – 2008.

 

Футбольный клуб «Губкин» на этой стадии встречался с командой «Локомотив» из Лисок и уступил со счетом 0:2. Оба мяча в составе гостей забил Владимир Константинов.

 

30 апреля губкинцы на своем поле будут принимать новомосковский «Дон». Эта встреча пройдет в рамках первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Центр»).

 

Бокс

 

28 апреля 2007 года во Дворце культуры «Октябрьской революции» в Донецке состоится Международная матчевая встреча по боксу между командами Донецкой и Белгородской областей.

 

Бои на ринге будут посвящены 70-летию заслуженного тренера СССР и Украины, мастера спорта СССР Коваленко Анатолия Александровича и 75-летию образования Донецкой области.

 

Рубрику подготовила Александр Журавлев, Дарья Маслова и Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter