Денис Лебедев не будет драться с Александром Усиком

Денис Лебедев не будет драться с Александром Усиком

28 марта, 15:32СпортСоветский спорт
Украинский спортсмен отменил бой с белгородским боксёром.

Сегодня Александр Усик объявил в социальной сети о том, что не будет драться с Денисом Лебедевым за пояс WBA. По словам спортсмена, бой не состоится, потому что он с командой решил перейти в супертяжёлую весовую категорию.

Я отказываюсь от пояса, не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют. Это нормально. Денису успехов. Остальным претендентам на пояс тоже успехов. Боксируйте, завоёвывайте.Александр Усик, боксёр

Ещё 22 марта на официальной странице Дениса менеджеры боксёра отметили, что уже очень долго ждут решение Усика. «Как понимаем, команда Александра приняла решение провести бой в тяжёлом весе. Сейчас ждём заключения от WBA по поводу титула, ждём от них решения по ситуации. Есть планы, что бой Дениса состоится, но немного попозже и, скорее всего, с другим соперником», − говорится в сообщении.

Кстати, сегодня, 28 марта, должны были состояться промоутерские торги за пояс WBA между Александром и Денисом. В режиме аукциона необходимо было определить организатора поединка. Первую ставку установили на сумме 400 тысяч долларов. 75 % должен был получить Александр Усик.

Напомним, Денис Лебедев свой первый профессиональный бой провёл в 2001 году, последний – 7 сентября 2018 г. Староосколец четыре раза завоёвывал пояса WBA и один раз получил пояс по версии IBF. У Дениса 35 боёв и всего два поражения.

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира (WBA, WBC, IBF, WBO), победив 21 июля Мурата Гассиева. В профессиональном боксе у него 16 побед и ни одного поражения. В статусе абсолютного чемпиона WBA Александр Усик провёл 250 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter