«Белогорье» в пяти партиях одолело казанский «Зенит»

«Белогорье» в пяти партиях одолело казанский «Зенит»

«Белогорье» в пяти партиях одолело казанский «Зенит»

28 марта 2013, 09:35
Спорт
В матче с самым принципиальным соперником российской суперлиги подопечные Генадия Шипулина проявили волю и в тяжёлом матче выиграли у фаворита турнира - казанского «Зенита» со счётом 3:2 по партиям.

Матч давних соперников сопровождался постоянной борьбой. Первую партию «Белогорье» и «Зенит» играли «очко в очко», однако в финале удача улыбнулась белгородцам - 25:23. Вторая партия у «львов» изначально не задалась. Создав разрыв в счёте, казанцы уверенно довели партию до победы 25:19. Серьёзных шансов её спасти у белгородцев не было. В третьей партии соперники вновь начали с равной борьбы. «Белогорье» вышло в перёд лишь в середине сета. Создав себе комфортную концовку в виде тройного сетбола, белгородцы расслабились и позволили «Зениту» сравнять счёт - 24:24. Тайм-аут, взятый Шипулиным, пошёл «львам» на пользу - 26:24.

Четвёртая партия во многом напомнила вторую. Казанцы вновь организовали себе очковый задел. В финале белгородцы немного его сократили, но было уже поздно - 25:22 в пользу «Зенита».

На тай-брек «Белогорье» вышло явно заряженным на победу. Старт пятой партии - старая история, ровная и равная борьба. Однако уже к середине укороченного сета дружина Шипулина начала отрываться от «Зенита» и под одобрительный гул заполненного «Космоса» довела матч до победы 15:12 в тай-бреке и 3:2 в игре, которая, хоть и не имела турнирного значения, по традиции стала украшением всего российского волейбола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter