Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

28 марта 2007, 13:01
Спорт
Последние спортивные новости! ФК «Салют-Энергия» дозаявил двух футболистов и объявляет об организации поездки болельщиков в Курск на матч с «Авангардом». В Белгороде открылся теннисный турнир «Весна – 2007», подведены итоги юношеского хоккейного турнира, а также названы победители Кубка России по кикбоксингу.

Теннис

 

28 марта в Центре развития детского спорта (ЦРДС) состоялось открытие детского теннисного турнира «Весна-2007». В нём принимают участие юные белгородские теннисисты в возрасте от восьми до четырнадцати лет.

 

Он будет проводиться в течение ближайших четырёх дне, с 28 по 31 марта, в женском и мужском одиночном, а также парном разрядах (игры в нём начнутся с завтрашнего дня). Турнир пройдет по усовершенствованной системе с розыгрышем всех мест.

 

Участники распределены по четырём возрастным группам по восемь человек в каждой. Сеяных теннисистов на этом турнире нет. В соревнованиях принимают участие те спортсмены, которые только недавно занимаются теннисом.

 

Имена победителей и призёров этого турнира станут известны в последний соревновательный день, 31 марта.

 

 

Футбол

 

31 марта в Курске состоится одно из главных событий сезона для белгородских футбольных болельщиков. В рамках второго тура первенства России в первой лиге «Салют-Энергия» сыграет с местным «Авангардом».

 

По традиции, в этот день футбольный клуб «Салют-Энергия» организует поездку болельщиков и журналистов на матч в Курск. Встреча начнется в 17.00, сбор желающих поехать на черноземное дерби – в 12.00 у северных ворот стадиона «Салют».

 

Кроме того, 26 марта заявка команды «Салют-Энергия» пополнилась еще двумя фамилиями. Дозаявлены защитники Георгий Микадзе и Алексей Реявикин, оба – бывшие игроки подмосковных «Химок».

 

Хоккей

 

26 марта на ледовой арене «Оранжевый лёд» завершился международный турнир по хоккею с шайбой среди команд спортсменов 1994 года рождения «Юность Белогорья-2007».

 

В турнире приняли участие шесть дружин. Помимо двух команд из Белгорода – «Белгород-94» и «Белгород-2» (последняя в этом турнире выступала вне зачёта) – здесь также выступили хоккеисты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Харькова и Воскресенска.

 

По итогам этого турнира победителем стал ХК «Воронеж» из одноимённого города. Спортсмены из столицы Черноземья одержали победы во всех матчах и набрали максимально возможное количество очков на этом турнире – десять. Второе место заняла команда «Химик» из Воскресенска. Они потерпели на этом турнире два поражения и отстали от победителей на четыре балла. На почётном третьем месте оказался хоккейный клуб «Локомотив» из северной столицы, набравший шесть очков, также как и «Химик», но уступивший ему по разнице забитых и пропущенных шайб.

 

Белгородцы же на этом турнире выступили не совсем удачно и остались за чертой призёров. Команда «Белгород-94» в итоге заняла четвёртое место, одержав две победы в пяти сыгранных матчах и набрав, таким образом, четыре очка. Белгородцы по ходу этого турнира переиграли команду «СДЮСШОР» из Харькова – 6:3 и команду «Белгород-2» - 9:1.

 

Вторая белгородская команда и вовсе замкнула турнирную таблицу. В пяти встречах она победила лишь однажды («Химик» – 8:7), а все остальные проиграла.

 

По итогам турнира также были определены лучшие игроки. Награждение проводилось в четырёх номинациях. В номинации «Лучший бомбардир турнира» победил Александр Наумов (ХК «Воронеж»), «Лучшим нападающим» стал Владислав Гостищев (ХК «Локомотив»), «Лучшим защитником» – Марат Лыпкань (ХК «Химик»). Белгородцу Илье Рожкову было присвоено звание лучшего вратаря.

 

Следующий турнир «Юность Белогорья» состоится ровно через год.

 

Кикбоксинг

 

С 7 по 11 марта в г. Уфе состоялись соревнования на Кубок России по кикбоксингу среди всех возрастных категорий.

 

В соревнованиях принял участие 1200 кикбоксеров из Москвы, Омска, Ростова-на-Дону, Астрахани, Тюмени, Челябинска, Тулы и Башкирии. Белгородскую область на турнире представляли спортсмены из Валуек и бойцы из спортивного клуба «Фронт-кик» из г. Старого Оскола.

 

В весовой категории 63,5 кг среди взрослых Евгений Болшунов из с. Котово Старооскольского района занял первое место, победив во всех четырех поединках. Вторую золотую медаль «Фронт-кику» принес Григорий Феличкин, одержавший три победы в юношеском разряде.

 

Юниор Дмитрий Булгаков стал вторым в категории до 30 кг. Старооскольский спортсмен победил в шести схватках, но проиграл в финале. Обладателями бронзовых медалей стали Иван Пышев (65 кг) и Родион Соломенцев (40 кг). Бронзовые призеры примут участие в чемпионате СНГ, который состоится в конце апреля.

 

«Золотые» и «серебряные» медалисты, воспитанники тренера Евгения Аминова, готовятся к чемпионату мира, где они будут бороться за награды в составе сборной России. Эти соревнования пройдут с 17 по 21 мая в Греции. Также в состав сборной вошел и валуйчанин Алексей Касякин, тренирующийся у Евгения Беленцова.

 

В разделе фулл-контакт Алексей выиграл два боя и занял третье место, а в разделе лайт-контакт он стал первым, одержав победы в четырех поединках.

 

Рубрику подготовили Светлана Губина, Дарья Маслова, Александр Журавлёв, Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter