Три кикбоксера из Белгородской области стали чемпионами ЦФО

Три кикбоксера из Белгородской области стали чемпионами ЦФО

28 февраля 2018, 10:22
Спорт
Photo: Белгородская федерация кикбоксинга
Соревнования в дисциплине фулл-контакт прошли в Курске. В копилке сборной Белгородской области три золотых и одна серебряная медали. Успешно выступили белгородцы и в первенстве среди юниоров.

Воспитанник СШОР № 1 Дмитрий Базов из Шебекино выиграл турнир в весовой категории до 57 кг. Мастер спорта Михаил Навальнев из Белгорода одолел всех оппонентов в весе свыше 91 кг. Серебряными призёрами у мужчин стали староосколец Никита Бурцев в весе до 63,5 кг и Константин Шахиниди из Корочи в весе свыше 91 кг.

Среди женщин Мария Панова из Шебекино стала сильнейшей в весовой категории до 56 кг.

Целую коллекцию медалей собрали юниоры. Первыми стали Артём Швец (Старый Оскол, до 57 кг) и Иван Калугин (Белгород, до 71 кг). Серебро завоевали Виталий Кондратьев (до 54 кг), Владислав Кузнецов (до 60 кг) и Олег Лашин (до 63,5 кг). Бронзовыми призёрами стали Михаил Яровой (до 75 кг) и Александр Иванов (до 75 кг). Среди юниорок сильнейшими оказались Арина Рудова (до 52 кг) и Анастасия Абросимова (до 70 кг).

Среди юношей 2002-2003 годов рождения команда Белгородской области выиграла три золотых, одну серебряную и восемь бронзовых наград. В первенстве среди юношей 2004-2005 г.р. – десять золотых, четыре серебряных и девять бронзовых.

Всего на счету белгородских спортсменов 21 первое, 11 вторых и 17 третьих мест. Лучшие по итогам соревнований в ЦФО выступят на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в Ульяновске в апреле 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter