У «Локомотива-Белогорье» остался один фронт

У «Локомотива-Белогорье» остался один фронт

28 февраля 2007, 12:32
Спорт
Белгородская волейбольная команда завершила выступления в двух из трех турниров сезона. Правда, если в Европейской Лиге чемпионов «львы» не сумели преодолеть первый раунд плей-офф, то в Кубке России дошли до финала. К сожалению, двухдневный турнир, прошедший 26 и 27 февраля в подмосковном Одинцове, не задался для белгородцев с самого начала.

Финал Кубка России-2006 по волейболу, перенесенный на конец февраля 2007 года, с самого начала рисковал статься повторением этого же турнира образца 2004 года. Напомним, что тогда в финал вышло московское «Динамо», соперником которого стало казанское «Динамо-ТТГ». «Локомотив-Белогорье» и «Искра» как неудачники полуфиналов сошлись лишь в матче за третье место, где белгородцы уступили в трех партиях.

 

Два года спустя ситуация в финале Кубка изменилась лишь в той части, что место не пробившегося в четверку лучших команд «Динамо-ТТГ» занял «Факел» из Нового Уренгоя, возглавляемый бывшим помощником Геннадия Шипулина по «Локомотиву-Белогорье» и сборной России Борисом Колчином. Именно северные газовики боролись за кубок с действующими чемпионами России.

 

Как мы уже сообщали, «Локомотив-Белогорье» уступил в первом полуфинальном матче «Факелу» со счетом 0:3. «Искра» проиграла столичным динамовцам лишь на тай-брейке. Казалось, у хозяев финала Кубка осталось меньше сил, чем у белгородцев – и играли они позже, и матч сложился тяжелее. Однако, как оказалось в дальнейшем, в ходе встречи за третье место решающим оказался морально-волевой фактор.

 

Команда Геннадия Шипулина, игравшая без Баранова и Вербова, в первой партии камня на камне не оставила от «Искры». Казалось бы, терять уже нечего, следует продолжать в том же духе, ан нет. Команда «закрылась», стало больше ошибок, особенно грубых в атаке и в передачах, и подмосковные волейболисты легко довели матч до победы со счетом 3:1. Утешением организаторам финала стало третье место.

 

В борьбе за кубок «Динамо» уверенно обыграло «Факел» - 3:0. Это, однако, не значит, что игра шла «в одну калитку», но в действиях москвичей прослеживался симбиоз мастерства и удачливости. Победа им досталась по делу. Жаль только, что президент Всероссийской федерации волейбола Н.П. Патрушев так и не посетил ни один матч с участием белгородского клуба, а победе «Динамо» он и его коллеги по ВФВ радовались так, будто победил не отдельно взятый российский клуб, а сборная. Такое сравнение не случайно: уже завтра будет названо имя нового главного тренера мужской сборной России по волейболу. И, учитывая, что решающим в вопросе выбора наставника формально считался результат Кубка России, сомневаться в том, что сборную возглавит Владимир Алекно, практически не приходится.

 

Однако пока имя нового тренера сборной не прозвучало, претендентов остается двое – Шипулин и Алекно. У Геннадия Яковлевича в клубе дела идут не так гладко, как у соперника. Подрастающая, набирающаяся опыта молодая команда требует к себе большого внимания и недюжинного терпения. Если выдержать период становления, мы получим прекрасный боеспособный коллектив. Такой, как в первой партии вчерашнего матча с «Искрой».

 

А пока у «Локомотива-Белогорье» остался всего один фронт – чемпионат России. В рамках этого турнира 3 марта белгородцы на выезде сыграют с «Динамо-Янтарь» (Калининград). Последний на предварительной стадии домашний матч «львов» болельщики смогут увидеть 10 марта – «Белогорье» будет принимать НОВу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter