Старооскольский улов – чемпионский

Старооскольский улов – чемпионский

Старооскольский улов – чемпионский

28 февраля 2007, 13:36
Спорт
В Октябрьском районе Курской области прошел Открытый чемпионат региона по рыбной ловле. На лед вышли 160 участников – 13 команд из районов Курской и соседних областей. Рыбаки не только занимались любимым делом, но и боролись за путевку на Всероссийские соревнования.

Надеяться рыбакам можно было только на свое мастерство. Как рассказал главный судья соревнований Сергей Шиянов, участников поставили в довольно жесткие рамки. «Ловить одной удочкой в руках, ее ставить на лед нельзя, только в руках держать. Ловить на одну мормышку, потому что это спортивный вид ловли, и сидеть ждать, когда рыба клюнет, нельзя, надо ее саму заставлять ловиться», - отметил он.

 

Условия были для всех равны – пруд разделен на 3 сектора, после первого тура рыбаки менялись местами. В этом году впервые за всю историю курских турниров по рыбной ловле в них участвовали рыбаки из других регионов. Порыбачить в Курскую область приехали и старооскольцы. «Это ведь общение с друзьями по увлечению, ну и сам свежий воздух, как сказал Паустовский, «день, проведенный на рыбалке, в счет жизни не идет», - поделился мнением капитан команды «Осколец» Александр Прохоров.

 

По окончанию соревнований судьи подвели итоги: сначала взвесили улов каждого, потом – общий по команде. Лучшим в личном зачете стал Сергей Валегжанин, его улов – свыше 3 килограммов. Первое место в командном зачете заняли рыболовы из Старого Оскола. В награду они получили переходящий кубок. Победители отправятся на Всероссийский этап, сообщает KurskCity.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter