В матче волейбольной Суперлиги «Белогорье» переиграло «Динамо-ЛО»

В матче волейбольной Суперлиги «Белогорье» переиграло «Динамо-ЛО»
28 января 2019, 10:07СпортФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Белгородцы подтвердили статус фаворита в трёх партиях.

«Белогорье» выиграло до 26 января у «Динамо-ЛО» все пять матчей, и волейболисты постарались продолжить традицию, заодно исправившись после досадного домашнего поражения от «Урала».

Равное начало первой партии завершилось на счёте 5:5, когда Перрин переиграл блок гостей, а после на подаче Петрича белгородцы набрали ещё пять очков подряд – 11:5. Дальше хозяева только увеличивали преимущество, что позволило Слободану Ковачу выпустить на площадку дебютанта Дмитрия Курбатова – 25:15.

Во второй партии «динамовцы» впервые повели в счёте – 4:5, но ошиблись в атаке, а следом уже Перрин вывел хозяев вперёд. Снова на подаче Петрича «львы» набрали несколько очков подряд усилиями Перрина и Гуцалюка – 16:10. Вернувшийся в состав Обмочаев был хорош в защите, Порошин и Земчёнок отлично взаимодействовали у сетки. Как итог – девятиочковый отрыв к концу партии – 25:16.

Третью партию гости из Ленинградской области провели достойно, даже к середине сравняли счёт – 14:14. Но Перрин и блок «Белогорья» позволили хозяевам уйти в отрыв – 18:15. И даже выход на площадку молодых «львов» – Тетюхина и Семышева – не помешал команде добыть победу. Как раз Павел заработал матчбол, а Антон поставил в матче точку.

Неманья Петрич набрал в матче 14 очков и стал самым результативным игроком. По десять раз отличились Земчёнок и Перрин. У гостей самым активным был Андрей Колесник – 12 очков.

Главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач, который решил больше не тренировать сборную Словении и сосредоточиться на работе в Белгороде, отметил, что после матча с «Уралом» его подопечные прибавили в подаче, цитирует его сайт волейбольного клуба.

- В той игре у нас был провал в этом элементе. Сегодня после выбитого приёма у нас получалось ставить двойной или тройной блок, поэтому сопернику, конечно, было тяжело нападать. Мы хотели немного реабилитироваться после прошлого матча, поэтому парни сегодня молодцы, сыграли хорошо, сделали результат. Слободан Ковач

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter