Мечты «Газпрома-Югры» сбылись в Белгороде

Мечты «Газпрома-Югры» сбылись в Белгороде

28 января 2018, 10:41
Спорт
«Белогорье» в родных стенах пыталось не отстать от «Зенита-Казани».

Первая партия прошла под диктовку хозяев. «Львы» вели в счёте с первого розыгрыша и уверенно выиграли сет – 25:21. Хорошо начал матч Максим Жигалов, с трудом соперник справлялся с подачей и блоком белгородцев.

Во второй партии гости стали принимать стабильнее, и у «Белогорья» возникли проблемы. Команды попеременно выходили вперёд. На сетболе Жигалов не сумел обмануть соперника укороченным мячом, после него ошиблись Ян Ерещенко и на приёме Роман Данилов. В итоге партия осталась за гостями – 26:24.

В составе хозяев на третий сет вышли Сергей Тетюхин и Константин Бакун. Но хозяевами положения «львы» были только в начале, поведя 8:4. «Газпром-Югра» методично отставание сокращала, а в концовке вышла вперёд и довела дело до победы – 25:21.

В четвёртой партии гости не оставили «Белогорью» уже никаких шансов. Тренер белгородцев Александр Богомолов был вынужден заменить Сергея Гранкина, Тетюхина и вернувшегося после травмы Дмитрия Мусэрского – уже при счёте 6:16. Итоговый счёт отражает соотношение сил – 25:12 в пользу «Газпрома-Югры».

Итоговый счёт по партиям – 1:3. «Белогорье» потерпело первое домашнее поражение в чемпионате и увеличило отставание от лидирующего казанского «Зенита».

Александр Богомолов игрой своих подопечных остался недоволен:

Сегодня вся команда сыграла плохо, просто из рук вон плохо. Если мы хотим на что-то претендовать в этом сезоне, такого больше не должно повториться. Александр Богомолов старший тренер ВК «Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter