Четвёртая «сухая» победа белгородского «Локомотива»

Четвёртая «сухая» победа белгородского «Локомотива»

28 января 2009, 21:44
Спорт
Юля
Сегодня в 15-м туре волейбольной суперлиги «Локомотив-Белогорье» обыграл новокуйбышевскую «Нову». Преимущество на площадке белгородцев было на протяжении всей игры и воплотилось оно в чистую победу – 3:0 (25:19, 25:17, 25:18).

Судить о том, что на площадке встретились команды разного уровня, можно было с первых минут матча. Все попытки новокуйбышевских волейболистов сократить разрыв в счёте не увенчались успехом. Набрав высокий темп игры, «львы» уверенно одержали победу в первой партии – 25:19.

Сопротивление белгородцы встретили лишь в начале второго сета: до первого технического тайм-аута «Нова» «шла по пятам» хозяев. Но после за дело взялись бомбардиры «Локо» Сергей Тетюхин и Гундарс Целитанс, и отрыв в счёте быстро увеличился до шести очков – 19:13, а затем и вовсе принёс гостям вторую проигранную партию.

 

В третьей «Нова» совсем сдалась, «играючи» «Локо» зарабатывал победные очки: промежуточный счёт – 9:2, 16:11, 20:14. Точку в партии и в матче в целом новокуйбышевские волейболисты поставили подачей в аут. Отличились в этой встрече Гундарс Целитанс, Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский, результативность их атак перевалила за 70 %.

Следующий матч «Локо» проведёт на выезде. 4 февраля в Москве «львы» сыграют против команды «Динамо», которая в отличие от «железнодорожников», уверенно обосновалась на первых строчках турнирной таблицы.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter