Федерация футбола вносит изменения на сезон 2005 года

Федерация футбола вносит изменения на сезон 2005 года

28 января 2005, 18:26
Спорт
Мария
27 января в конференц-зале областного спорткомитета состоялось заседание исполкома Федерации футбола Белгородской области.

В регламент областных соревнований любительских клубов на сезон 2005 года были внесены некоторые изменения. В частности, были конкретизированы сроки дозаявок футболистов в составах клубов в период межсезонья. Конечная дата определена – 31-м августа. Также было предложено с этого сезона упростить минимальные требования профессионального соответствия для главных тренеров команд.

 

Наставники команд  должны теперь иметь высшее или среднее специальное образование.

В связи с постановлением губернатора Белгородской области все массовые мероприятия, в том числе развлекательные и спортивные, должны будут проводиться в специально оборудованных для этого местах с соблюдением всех норм общественной безопасности.

Также начиная с этого года постепенно будет внедряться практика предоставления видеосъемки в случае возникновения спорных игровых ситуаций. За это будет отвечать команда – хозяин поля.

Подтверждение об участии в Чемпионате по первой группе руководители команд должны будут предоставить до 1 марта. А заявочная кампания перед началом сезона будет продолжаться 25 дней: с 15 марта по 10 апреля.

Весьма актуальным также является вопрос о морально-интеллектуальном образе наших футболистов. И, как совершенно справедливо заметил президент федерации футбола Анатолий Богданов, игроки, тренеры, судьи и административные работники, допускающие некорректные действия или выражения в отношении своих коллег как в ходе матча, так и вне игры, будут подвергнуты дисциплинарным санкциям. А люди, положительно отмеченные в данном аспекте, напротив, будут поощряться.

На заседании исполкома Федерации футбола Белгородской области был представлен финансовый отчет о работе федерации футбола за 2004 год. Рассмотрен вопрос о деятельности коллегии футбольных арбитров, и были избраны делегаты от Белгородской федерации футбола для участия в отчетно-выборной конференции межрегиональной общественной ассоциации, сообщает телекомпания «СТС-Белгород».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter