Как Новый год встречаешь, так его и проводишь

Как Новый год встречаешь, так его и проводишь

Как Новый год встречаешь, так его и проводишь

27 декабря 2006, 12:20
Спорт
У старооскольского бойца Фёдора Емельяненко уже появилась своеобразная традиция встречать Новый год в Стране восходящего солнца. Вот уже четвёртый раз в ночь с 31 декабря на 1 января он выходит на татами известнейшего токийского дворца спорта «Сайтама-арена», чтобы отстоять чемпионский титул в борьбе с сильнейшими из сильнейших бойцов PRIDE.

В этом году Фёдору предстоит встретиться на ринге с известнейшим бойцом из Новой Зеландии Марком Хантом.

 

 

Марку Ханту 32 года (родился 23 марта 1974 года). Его рост 178 см, вес — 127 кг. Стиль, в котором выступает спортсмен, — кикбоксинг. Выступая в PRIDE, М. Хант одержал 5 побед и потерпел лишь два поражения.

 

Федор младше своего соперника на два года  (в нынешнем году исполнилось 30 лет). Напомним, что его рост 183 см, вес — 102 кг. В боях PRIDE он одержал 14 побед.

 

Стоит отметить, что в прошлом М. Хант довольно успешно выступал в боях версии К-1 и становился чемпионом Гран При 2001 года. В боях PRIDE Марком были повержены такие именитые спортсмены, как Мирко КроКоп и Вандерлей Сильва. Уже только эти факты свидетельствуют о том, что зрителей ждёт захватывающее зрелище.

 

Помимо нашего чемпиона, в новогоднем турнире будут участвовать Джош Барнет (Josh Barnett), Антонио Ногуейра (Antonio Rodrigo Nogueira), Маурисио Сёгун (Mauricio Shogun),  и др.

 

Что касается Фёдора, серьёзные опасения вызывает лишь его травма: 11 декабря на вечерней тренировке он сломал палец ноги, после чего его выступления были вообще под вопросом. Однако спортсмен в очередной раз доказал своим болельщикам, что помериться силой с россиянами можно, а вот силой воли – вряд ли! И уже сегодня вечером он вместе с тренерами вылетает в Японию.

 

Перед вылетом нам удалось пообщаться с Фёдором и узнать о том, с каким настроением он направляется в очередную поездку и его планах на будущий год.

 

Как выяснилось, в поездке его будут сопровождать не только тренеры, но и близкие друзья (из Старого Оскола, Москвы, Кисловодска и даже из Голландии), а самое главное – жена и дочь. Словом, Новый год, как принято в России, он встретит в кругу самых дорогих для него людей.

 

 

А о планах на наступающий год Фёдор рассказал следующее. Во-первых, в 2007 году он планирует начать строительство дома. Дом будет возведён по одной из передовых современных технологий — из клееного бруса — достаточно прочного, а самое главное, экологически чистого стройматериала. Фёдора, как будущего хозяина, порадовал предложенный архитекторами проект.

 

— Дом будет выстроен в три уровня, — делится он впечатлениями. — На цокольном этаже — три помещения для занятий спортом, одно из которых «игровое» с теннисным или бильярдным столом. Обязательно будет банька – разумеется, отдельным строением. Не обойтись и без гаража для машины, а также зоны отдыха с беседкой, и, конечно, барбекю или мангалом для приготовления шашлыков… В общем, проект меня вдохновил, и есть желание как можно скорее построить дом своей мечты, посадить сад… и жить в этом уютном местечке большой дружной семьёй. Вот такая мечта!

 

Предстоит в наступающем году и череда поездок. Уже в середине января он посетит Корею, где, помимо участия в одном из турниров (в качестве почётного гостя), ему предложили сняться в рекламе. Обсуждается и участие Фёдора, но уже как бойца, в одном из турниров по смешанным единоборствам, который в феврале пройдёт в Нью-Йорке. А там не за горами и долгожданное для россиян спортивное шоу «Россия против Америки». Первоначально турнир планировалось провести в марте, но уже сейчас речь идёт о его переносе на апрель. Это пока всё о ближайших перспективах.

 

Мы же, в свою очередь, традиционно пожелаем Фёдору удачи, и опять-таки традиционно отметим, что лучшим подарком для поклонников таланта нашего бойца будет его победа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter