В Белгороде открыли велолыжероллерную трассу «Олимпия»

В Белгороде открыли велолыжероллерную трассу «Олимпия»

В Белгороде открыли велолыжероллерную трассу «Олимпия»

27 ноября 2021, 14:15
Спорт
Фото: ИА "Бел.Ру"
Сегодня, 27 ноября, в Белгороде прошло открытие новой лыжной трассы. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своих страницах в соцсетях.

27 ноября открылся лыжный сезон на обновлённой трассе «Олимпия». В честь открытия трассы юные спортсмены приняли участие в праздничном забеге.

В начале года ко мне неоднократно обращались родители и жаловались на плохое состояние трассы, и за короткие сроки нам удалось проделать здесь многое! Перевести её из частной собственности в государственную. Разработать проект, заменить асфальтовое покрытие. Приобрести технику, инвентарь. Это только первые шаги, потому что инвентаря нужно больше.Вячеслав Гладков

По словам Вячеслава Гладкова, в дальнейшем на трассе «Олимпия» планируется оборудовать тёплые раздевалки, а также летом проложить трубопровод.

Кроме того, уже сейчас приобретена экипировка для детей и взрослых, а также специальный инвентарь для создания снежной трассы.

«Надеюсь, все наши действия приведут к тому, что, увеличив продолжительность лыжного сезона, увеличим количество занимающихся. Зачем это делаем? Хотим, чтобы взрослые и дети как можно меньше болели, чтобы все занимались спортом: бегом, ходьбой», — отметил Вячеслав Гладков.

Напомним, ремонт «Олимпии» начался 6 октября. Реконструкция обошлась областному бюджету в 65,5 млн рублей. Разработкой проектной документации занималось «Бюро комплексного проектирования».

Известно также, что теперь «Олимпия» — госсобственность, которая стала частью школы олимпийского резерва № 4 Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter