Перед «Салютом-Энергией» поставлена задача выйти в премьер-лигу

Перед «Салютом-Энергией» поставлена задача выйти в премьер-лигу

Перед «Салютом-Энергией» поставлена задача выйти в премьер-лигу

27 ноября 2009, 15:27
Спорт
На сегодняшнем заседании правительства Белгородской области президент ФК «Салют-Энергия» Василий Потрясаев поставил перед клубом задачу выйти в 2010 году в российскую премьер-лигу. Амбициозный план поддержал и глава региона Евгений Савченко.

В своём докладе Василий Потрясаев отметил, что в период выхода команды из второго дивизиона ставилась задача встать на ноги в первом дивизионе для решения дальнейших задач. И задача эта, по мнению главы клуба, выполнена. Касаясь будущего сезона, Потрясаев заявил, что, как показывает практика, в отсутствии серьёзных задач команды играют ни шатко, ни валко, а потому логично поставить перед главным клубом области задачу выхода в премьер-лигу.

«Задача, конечно, амбициозная», – подчеркнул президент клуба, пообещав приложить максимум усилий для её выполнения. Ресурсом к росту футбола, по мнению руководителей самого всенародного вида спорта области, является своеобразная пирамида, в основании которой лежит массовый футбол, а вершиной является ФК «Салют-Энергия» с двумя опорными клубами во втором дивизионе – «Зодиак-Оскол» и «Губкин».

Исполнительный директор ФК «Салют-Энергия» Виктор Прохоров, отвечая на вопрос губернатора о готовности к подобным задачам, отметил, что коллектив подбирался в течение последних трёх лет и «на сегодня у нас боеспособный состав, который готов решать поставленные задачи».

«Я поддерживаю предложение о выходе нашего клуба в премьер-лигу, – заявил Евгений Савченко. – По поводу финансирования, насколько мне известно, уже изъявили желание поддержать команду наши агрохолдинговые компании. Это станет одновременно и хорошей рекламой их продукции на всю Россию». Вместе с тем, подчеркнул губернатор, бюджетных денег на профессиональные команды он выделять не рекомендует ввиду присутствия спонсоров и того, что большой футбол сам по себе является бизнесом и в состоянии зарабатывать.

Подводя итоги «футбольного» вопроса, глава региона пожелал белгородским футболистам выйти на лидирующие позиции в отечественном футболе до 2015 года.

Кстати, имя нового главного тренера «Салют-Энергии», который поведёт команду к новым вершинам, станет известно на следующей неделе, сообщили в футбольном клубе. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter