В Белгороде прошли первые городские соревнования по армейскому рукопашному бою

В Белгороде прошли первые городские соревнования по армейскому рукопашному бою

В Белгороде прошли первые городские соревнования по армейскому рукопашному бою

27 ноября 2006, 12:10
Спорт
В спортивном клубе «Динамо» 25 ноября прошли первые городские соревнования по армейскому рукопашному бою. Целью мероприятия стали популяризация и развитие этого нового для Белгородчины вида спорта среди детей, подростков и молодежи, пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание подрастающего поколения, а так же повышение спортивного мастерства.

Участие в личном первенстве принимали спортсмены с 18 лет и старше. Представляли они спортивные клубы и спортивные школы Белгорода и Белгородской области. Также приехали спортсмены из Ивни, Нового-Оскола, Валуек. Бои проходили по олимпийской системе и по правилам Федерации армейского рукопашного боя России 2003 года.

 

 

Как сообщил корреспонденту ИА «Бел.Ру» президент белгородской федерации армейского рукопашного боя Сергей Владимирович Зенов, федерация основана в марте 2006 года, а уже в феврале 2007 в Белгороде будут проведены областные соревнования для отбора спортсменов на первенство России по армейскому рукопашному бою.

 

 

Победители соревнований в каждой весовой категории были награждены дипломами первой степени, медалями и памятными призами. В весовой категории до 60 кг первое место занял М. Чуркин из спортивного клуба «Динамо». В весовой категории до 70 кг на первую ступеньку пьедестала почета поднялся А. Алоков из спортивного общества «Легион». Сильнейшим в весе до 75 кг стал Н. Зюзюкин из «Легиона», а в весовой категории до 85кг Чемпионский титул завоевал С. Тарасенко из отряда особого назначения «Сокол». Лучшие тренеры и активисты соревнования получили памятные подарки и денежные премии.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter