Красивые розыгрыши и красивая победа

Красивые розыгрыши и красивая победа

27 ноября 2004, 22:24
Спорт
Мария
Чемпионат России. Суперлига. 6 тур. Первый матч. Локомотив-Белогорье - НОВА - 3:0 (25:23, 25:16, 25:19).
Перед матчем болельщики поздравили Вадима Хамутцких, отпраздновавшего накануне день рождения. Связующий «Белогорья» в ответ преподнес зрителям свой подарок: на его подаче «львы» сразу же ушли вперед, заставив тренеров гостей взять тайм-аут. После перерыва игра выровнялась, причем НОВА, действуя на этом отрезке надежнее хозяев, не только догнала «Локомотив-Белогорье», но и ко второму техническому тайм-ауту заработала 2-очковое преимущество. Правда, его она тут же растеряла – 19:17 в пользу белгородцев. Последним усилием новокуйбышевской команды стал рывок в концовке партии, когда ей удалось сравнять счет – 23:23. Но тут же последовал ответ хозяев – 25:23.
Отметим, что полный матч в составе «Белогорья» провел центральный блокирующий Владислав Махортов. Кстати, именно он принес «Локо» первое очков в игре, закрыв одиночным блоком Пугачева. Новичок «львов» оставил, как и в матче Лиги чемпионов с «Фридрихсхафеном», приятное впечатление, хотя заметно, что пока ему еще не хватает взаимопонимания с Хамутцких. Но это вопрос времени.
НОВА, как и ожидалось, делала ставку на диагонального Александра Климкина. Белгородские любители волейбола еще не забыли, как Александр выступал в составе «львов», и с интересом ждали, чем же закончится противостояние одного из наиболее опытных игроков НОВЫ и блокирующих «Белогорья». Белгородцы постарались сразу же закрыть опасного нападающего. Пусть наглухо и не получилось, но и того, что сделали, было вполне достаточно. Реализовав лишь 5 из 13 попыток, Климкин отправился в запас. Но это случилось уже после второго сета, начало которого прошло с небольшим преимуществом хозяев. У гостей был мало заметен Юрий Чередник. Опытнейший мастер спорта международного класса не выглядел скалой на приеме – 38 %, не был безупречен и в атаке – 33 %. Правда, белгородцы основательно постарались, чтобы ни один из игроков НОВЫ не мог похвастаться удачным для себя матчем. Если, допустим, Заволжский показал лучшую среди гостей эффективность на приеме, то стал худшим а атаке. Более-менее успешно действовал в нападении Смирнов, но подачи хозяев стали для него такой же проблемой, как для Чередника и либеро Петропавлова.
После первого технического тайм-аута «львы» разошлись окончательно, и с каждым розыгрышем их отрыв все увеличивался. В конце сета у хозяев на площадке появились Данилов и связующий Лесик. Два очка, заработанных результативным блоком на Данилове, стали для гостей слабым утешением – партия закончилась с 9-очковым преимуществом хозяев.
В третьем сете у НОВЫ из стартового состава остался лишь Абросимов. Команды порадовали зрителей несколькими красивыми розыгрышами. Гости пытались сопротивляться куражившимся хозяевам, но без особого успеха. Конечно, такого подавляющего превосходства, как во второй партии, у «Локо» уже не было, но не было и сомнений, что эта игра закончится со счетом 3:0 в пользу «львов». НОВА играла так, как ей позволяли чемпионы России. Хамутцких срывал аплодисменты зрителей своими скидками, Косарев – самый результативный игрок матча – с передач Вадима заколачивал любые мячи, плюс хозяева заработали достаточно много очков за счет ошибок соперников и на своей подаче – 5 эйсов за сет.
Косарев стал самым результативным игроком встречи, набрав 15 очков. Доигровщик «Локомотива», постепенно набирающий боевую форму, атаковал с высокой для нападающих второго темпа эффективностью – 67 %. Он же стал лучшим в «Белогорья» и на приеме. А в начале второго сета три подряд эйса Александра положили начало разгрома новокуйбышевцев. В составе НОВЫ самым результативным стал Климкин – 6 очков.

Статистика матча:

ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ Белгород – НОВА Новокуйбышевск – 3:0
(25:23, 25:16, 25:19)

Набранные очки – 75:58, атака – 33:25, блок – 8:7, подача – 11:2, ошибки соперника – 23:24
Время матча – 1.04 (21+21+22)

Локомотив-Белогорье:
Хамутцких - 7 (3,0,4)
Косарев - 15 (10,2,3)
Козлов - 5 (3,2,0)
Баранов - 6 (5,0,1)
Тетюхин - 10 (7,1,2)
Спайич - 9 (5,3,1)
Меана - либеро
Визовский - 0
Евдошенко - 0
Данилов - 0
Лесик - 0

НОВА:
Ворежонков – 3 (1,1,1)
Чередник – 4 (2,2,0)
Пугачев – 3 (2,1,0)
Климкин – 6 (5,0,1)
Смирнов – 5 (5,0,0)
Абросимов – 5 (3,2,0)
Петропавлов – либеро
Муха – 3 (3,0,0)
Заволжский – 1 (1,0,0)
Бондаренко – 0
Сакеев – 1 (0,1,0)
Саврасов – 3 (3,0,0)

Судьи: Федотов, Кудрявцев
27 ноября. Белгород. ДС «Космос»

Официальный сайт ВК «Локомотив-Белогорье»
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter