Восемь медалей и лишь одно «золото»

Восемь медалей и лишь одно «золото»

27 октября 2008, 15:38
Спорт
Юля
На восьмом Международном турнире по дзюдо, посвящённом памяти Героя России Владимира Бурцева, белгородцы завоевали восемь призовых мест.

В турнире принимало участие 15 команд – более 100 спортсменов из различных городов России и Украины. Белгородскую область представляли девять команд, но медали завоевали лишь восемь дзюдоистов. Награду высшей пробы завоевал Алексей Бекетов в самой престижной весовой категории – свыше 100 кг. Кроме того, белгородцам достались одно серебро и шесть бронзовых медалей.

 

 

По словам вице-президента Белгородской федерации борьбы самбо и дзюдо Виктора Богмацера, выступили наши спортсмены не на высшем уровне. Но нужно учесть, что на турнир приехали борцы-профессионалы из лучших спортивных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова. «Для Белгорода важно ещё и то, как был организован турнир. Помимо необходимых условий проживания сотрудники лицея милиции им. В. Бурцева и Белгородского юридического института МВД организовали для спортсменов экскурсии по городу, памятным местам Белгородчины», – добавил Виктор Митрофанович.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter