Лучше бы не ездили

Лучше бы не ездили

Лучше бы не ездили

27 октября 2006, 10:02
Спорт
Крайне неудачно для белгородской футбольной команды прошел 26 октября гостевой матч в Курске, где «Салют-Энергия» встретился с местным «Авангардом». Хозяева победили с весьма убедительным счетом – 3:1.

Как пишется в приключенческих романах, ничто поначалу не предвещало беды. Несмотря на то, что буквально за несколько минут до начала игры прошел настоящий ливень, изрядно подмочивший поле, встреча началась в хорошем боевом темпе. «Салют» приехал в Курск с твердым намерением выиграть, и поначалу весьма серьезно это демонстрировал.

 

 

В течение всего первого тайма белгородцы и куряне обменивались достаточно острыми и впечатляющими атаками, которые делали честь обеим командам, однако воспользоваться острыми моментами не смогли ни те, ни другие. К двадцатой минуте встречи за белгородцами числилось неудачно пробитый Игорем Ермаковым пенальти, а также пушечный удар по створу курских ворот, произведенный едва ли не с середины поля Евгением Шипициным.

 

Ситуация на поле внезапно и бесповоротно изменилась перед окончанием первого тайма, когда судья показал за недисциплинированную игру красную карточку Е. Шипицину. После его удаления белгородцам пришлось играть в меньшинстве, что сразу сказалось на положении «Салюта».

 

С первых секунд второго тайма «Авангард» приступил к мощному прессингу на ворота гостей, вынужденных перейти к глухой защите. Было впечатление, что игра превратилась в один сплошной опасный момент для «Салюта-Энергии». Голкиперу белгородцев Александру Беленову то и дело приходилось перехватывать мяч, причем не всегда удачно.

 

С промежутками в несколько минут белгородские ворота поражались трижды. Первый гол забил защитник «Авангарда» Виктор Букиевский, второй мяч буквально вкатил, оставив позади вратаря, Алексей Коломийченко. Третьим отличился курский полузащитник Максим Панин.

 

После этого даже сплоченной, но малочисленной группе «салютовских» фанатов было ясно, что игра безнадежно проиграна. Правда, белгородцы смогли воспользоваться тем, что «Авангард» несколько сбавил темп после череды убийственных атак. Нападающий «Салюта-Энергии» Владимир Романенко за шесть минут до окончания основного времени вступился за честь своей команды и «размочил» разгромный счет.

 

Таким образом, после 42 тура футбольного первенства России, белгородский «Салют-Энергия» находится на 14 месте среди команд первого дивизиона. Вчерашний обидчик белгородцев – команда «Авангард» (Курск) – переместился на десятую позицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter