Старооскольцы держат курс на мировое золото

Старооскольцы держат курс на мировое золото

27 сентября, 11:33
Спорт
Photo: Вера Малахова
Рафтингистам и акробатам из Старого Оскола предстоят мировые старты.

Команда экстремалов клуба «Штурм» доказала, что заслуженно считается сильнейшей в рафтинге. Первенство ЦФО принесло спортсменам и тренеру Вере Малаховой победу.

На дистанции оскольчане обошли в мастерстве сильнейших соперниц из Липецкой и Московской областей. После очередных стартов − снова подготовка и дальняя дорога. В начале ноября спортсменки отправляются в Аргентину, где пройдёт чемпионат мира по рафтингу.

К мировым стартам готовятся и старооскольские акробаты. Сезон у «воздушных спортсменов» в разгаре. Александра Бонарцева выступит на чемпионате мира, а Илья Халилов и Михаил Юрьев прошли отбор на мировое первенство. В ноябре престижные турниры состоятся в Северной столице России.

Недавно акробаты вернулись с рейтинговых состязаний. Параллельно с Кубком страны участвовали в чемпионате и Всероссийских соревнованиях «Надежды России» по прыжкам на батуте. Старты проходили в Оренбурге с 19 по 23 сентября. Всего Белгородскую область здесь представляли девять воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Виктория» из Старого Оскола. Парни на чемпионате заняли 4-е место в дисциплине «прыжки на двойном минитрампе». Александра Бонарцева завоевала серебро Кубка России в прыжках на двойном минитрампе.

На всероссийских соревнованиях в прыжках на двойном минитрампе Илья Халилов стал победителем (возрастная группа 11-12 лет), Вадим Алисов занял 3-е место (возрастная группа 13-14 лет), Кирилл Шматов в своей возрастной группе также на 3-м месте (возрастная группа 15-16 лет).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter