Пока не в зените: «Белогорье» не смогло прервать серию поражений от казанского «Зенита»

Пока не в зените: «Белогорье» не смогло прервать серию поражений от казанского «Зенита»

27 сентября 2017, 20:01
Спорт
Матч волейбольной Суперлиги в Казани завершился победой хозяев.

Это, возможно, была главная игра первой половины сезона. «Белогорье» стартовало в чемпионате с серии побед, казанцы продолжают свою беспроигрышную серию, которая достигла в чемпионате России уже 55 игр. В очных поединках двух самых титулованных клубов Европы белгородцы не знали побед уже 11 раз подряд, в том числе и в полуфинале прошлого чемпионата.

В первой партии залогом успеха хозяев стал процент атак: 75% реализации помогли «Зениту» получить перевес с самого начала и только увеличить его к концу – 25:19. Не помогли «Белогорью» и два тайм-аута их старшего тренера Георге Крецу. Леон и Михайлов были самыми результативными в составе казанцев, у белгородцев выделялся Бакун. Зато Дмитрий Мусэрский в первом сете не набрал ни одного очка.

Вторую партию «Белогорье» начало эйсом Яна Ерещенко. При счёте 6:4 в пользу гостей мощная атака лучшей команды Европы заработала с новой силой – 13:11 к середине партии. На подаче Дмитрия Мусэрского «Белогорье» два очка отыграло, но подача Сергея Гранкина в сетку отправила хозяев лидером на второй технический перерыв.

При счёте 21:20 в пользу «Белогорья» Мусэрский выполнил эйс. Тренер «Зенита» Владимир Алекно попросил видеопросмотр эпизода, но судьи заступа у Дмитрия не увидели. Алекно тут же взял ещё и тайм-аут – и Мусэрский ошибся. А следом очко с подачи выиграл уже Максим Пантелеймоненко, и тактическую борьбу в концовке партии тайм-аутом продолжил уже Георге Крецу. Белгородцам перерыв не помог: Пантелеймоненко повторил эйс. А на сетболе снова отлично сыграл Леон – 25:23 в пользу «Зенита».

Качели в начале третьей партии попытался остановить на стороне казанцев мощной подачей Максим Михайлов. На это эйсом ответил Никола Николов – и снова сравнял счёт. Следом на подачу вышел Леон, и «Зенит» набрал два очка. 13:10 – и тренер «Белогорья» вынужден взять тайм-аут. Ещё две ошибки белгородцев – и счёт стал уже 16:11 перед вторым перерывом в партии.

«Зенит» уверенно довёл дело до заслуженной победы. Снова на подаче отличился Пантелеймоненко, снова Леон был безошибочен в атаке. Второй из семи матчболов реализовал Вильфредо Леон. 25:18, 3:0 в матче, и казанцы – снова безоговорочный лидер Суперлиги. А «Белогорье», как и новосибирский «Локомотив», проигравший «Зениту» в прошлом туре, вынуждено свои притязания на лидерство отложить до новых личных встреч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter