Фонд «Поколение» в помощь белгородским «художницам»

Фонд «Поколение» в помощь белгородским «художницам»

27 сентября 2008, 12:16
Спорт
Сегодня в рамках проведения первенства общества «Русь» по художественной гимнастике белгородским спортсменкам подарили новый гимнастический ковёр, позволяющий областному центру проводить соревнования качественно нового уровня.

Новость о долгожданном подарке преподнёс гимнасткам председатель попечительского совета фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, вручивший сертификат на новый ковёр, который вскоре доставят в Белгород из Санкт-Петербурга.

 

 

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» заслуженный тренер России, президент Белгородской федерации художественной гимнастики Галина Оглезнева, фонд, возглавляемый Андреем Скочем, не в первый раз оказывает поддержку гимнасткам. Так, около 200 девочек летом отдохнули в оздоровительных лагерях области, олимпийская чемпионка Наталья Зуева получила квартиру, а также оказана помощь тренерскому цеху гимнасток-художниц. 

 

Стоимость подаренного ковра согласно сертификату составляет 518 325 рублей. Теперь новый ковёр будет полностью соответствовать требованиям первенства России, которое пройдёт в Белгороде в феврале будущего года. Нынешний ковёр, являющийся на самом деле простым ковровым покрытием, давно устарел и пришёл в негодность. Да и свойства, влияющие на выступление спортсменок, у современных ковров совершенно иные.

 

 

 

В будущем планируется дальнейшая модернизация зала для «художниц». Вполне вероятно, что через несколько лет главной базе художественной гимнастики Белгорода придётся сменить прописку. На сегодняшний день и гимнасткам и акробатам приходится проводить тренировки в одном зале, что создаёт большое количество проблем. Спортсменки и их тренеры мечтают о реконструкции или модернизации зала, о разделении двух видов спорта. Соответствующие просьбы уже были услышаны, и в настоящее время ожидаются предложения по способам их решения. Так или иначе, новый ковёр стал ещё одним шагом по развитию одного из самых популярных видов спорта на Белгородчине.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter