Где бронепоезд не пройдет, не пролетит стальная птица

Где бронепоезд не пройдет, не пролетит стальная птица

27 сентября 2004, 18:49
Спорт
Мария
В воскресенье 26 сентября на территории Белгородской области прошел Троффи-рейд, организованным клубом «Легион 31».

 

«Троффи-рейд» - автопробег на полноприводных автомобилях (джипах) по определенному маршруту. Родился этот вид спорта в Великобритании, а вернее - в фирме «ROVER», задумавшей его для испытаний своего известного джипа «Land Rover» в условиях полного бездорожья.

 

 

Хотя, наверное, именно Россия, где даже на федеральных трассах можно испытывать автомобиль на прочность, в большей степени обладала (и обладает) потенциалом для появления на свет таких автогонок. Но, как известно, «что имеем – не храним, потерявши – плачем».

 

 

В воскресном рейде приняли участие шесть экипажей: пять – на  отечественных УАЗах (вернее, джипах, базой для которых выступили УАЗы, как, например, у президента клуба «Легион 31» Сергея Гречихина). Также был и один «японец» - Toyota «Land Cruiser» (водитель Виталий Гринякин).

 

 

Маршрут пролегал по территории Белгородского, Яковлевского и Прохоровского районов, и только небольшая часть его проходила по асфальтовому покрытию, а в остальном - под колесами автомобиля был чернозем, лужи, глина и мел. За время пути шестерка экипажей преодолела скошенные и заросшие поля, непроходимые лесные тропы, дороги заброшенных деревень и почти отвесные склоны меловых гор.

 

 

Погода также даровала испытания участникам рейда. В начале путешествия было солнечно и безветренно - так и хотелось открыть окно машины, хотя это была непозволительная роскошь: салон джипа сразу заполнялся комьями грязи, глины, дождевой водой и различной растительностью.

 

 

А потом пошел дождь, и после него что-то похожее на дорогу превратилось в сплошное месиво, где еще совсем недавно сверкавшая на солнце машина едет по большей части «юзом» и вязнет по самые двери. Несколько раз приходилось вытаскивать авто из природной западни, притом, как тянуть тросом, так и подталкивать сзади. Однако все обошлось без больших поломок и происшествий.

 

 

По-разному относится местное население к таким нечастым «гостям»: старики сокрушенно качают головой, глядя на «городских», которые «специально гробят свои машины», но, при этом, с удовольствием подсказывают дорогу. Детишки сбегаются отовсюду посмотреть на чудо-автомобили. Правда, попался один владелец частной собственности, попытавшийся с помощью крика и угроз прогнать «рейдеров» от мест, которые находились в непосредственной близости от его владений. Но расстались все друзьями.

 

 

Около 18.00 участники «троффи-рейда» достигли хутора Васильев Прохоровского района. И после небольшого отдыха «рейдеры» отправились домой несмотря на вечер и опустившийся туман, понизивший видимость на 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter