Отменённый арбитром гол помешал «Салюту» обыграть «Сатурн»

Отменённый арбитром гол помешал «Салюту» обыграть «Сатурн»

27 июля 2018, 13:52СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков
Во втором туре первенства ПФЛ белгородский футбольный клуб провёл гостевой матч в подмосковном Раменском.

Спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков после проигранного домашнего матча «Зоркому» пообещал, что команда будет играть лучше и стремиться доминировать в каждой игре. В первом с 2013 года гостевом матче подопечные Старкова и главного тренера «Салюта» Максима Васильева обещание сдерживали, создав не один голевой момент и даже забив гол, который отменил судья из-за сомнительного офсайда.

Опасно атаковал Александр Агеев, а после удара Тараповского мяч и вовсе оказался в сетке ворот Романенко. Но линейный арбитр поднял флаг, решив, что другой футболист «Салюта» во время удара находился в офсайде и перекрывал обзор вратарю.

Под занавес первого тайма хозяев спасла только перекладина. Переброшенный через вратаря мяч отскочил от газона, ударился в каркас ворот «Сатурна» и отскочил в поле.

Во втором тайме тренер хозяев Дмитрий Серёжкин заменил неудачно игравшего Никитянова, и «Сатурн» перехватил инициативу. Опасные удары игроков атакующей группы раменчан с нескольких метров пришлись мимо ворот Телкова. На последней минуте «Салют» мог всё же добиться победы, но Тараповский не сумел из вратарской пробить мимо ног распластавшихся в подкатах защитников.

После матча главный тренер «Салюта» Максим Васильев рассказал, что молодая команда только проходит этап становления.

– Сейчас получше: виден прогресс, по самоотдаче вообще вопросов никаких. Гол ещё не засчитали, но ничего, всякое бывает в жизни. Игра нам понравилась.

Максим Васильев

Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что хозяева перехватили инициативу из-за того, что не всех игроков «Салюта» физически пока хватает на все 90 минут матча. Пообещал, что за счёт игр и тренировочного процесса команда будет в этом плане прибавлять. Также он добавил, что согласился стать главным тренером команды в первую очередь потому, что клуб вернул себе имя «Салют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter