Сергей Тетюхин: Я обещаю, что мы будем сражаться за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя

Сергей Тетюхин: Я обещаю, что мы будем сражаться за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя

27 июля 2016, 17:52
Спорт
Оксана Артемова
В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с Олимпийской сборной страны, участником которой в том числе стал доигровщик клуба «Белогорье».

В приветственной речи глава государства отметил, что в результате целенаправленной кампании незаслуженно пост­ра­дали не только многие наши атлеты, против кото­рых так и не было выдви­нуто никаких конк­ретных доказательных обвинений. Факти­чески наносится удар по всему ми­ро­вому спорту и по Олим­пийским играм.

Ведь очевидно, что от­сут­ствие российских спортсменов – лидеров по мно­гим дисциплинам – заметно сни­жает, будет снижать на­кал борь­бы, а значит, и зрелищность предстоящих сорев­нова­ний. Хочу вас заверить в том, что мы‑то здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть, как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера. президент России

Он также сообщил, что к ответственности привлекут всех причастных к допинговым скандалам, невзирая на чины и заслуги.

В завершение своего выступления глава государства пожелал спортсменам проявить все свои таланты и мастерство и показать всему миру, что мы умеем побеждать – побеждать честно и открыто.

После Владимира Путина слово взял волейболист Сергей Тетюхин, который отправится в Рио-де-Жанейро на свои шестые Олимпийские игры. Спортсмен призвал, несмотря на непростую ситуацию вокруг нашей Олимпийской сборной, объединиться и стать сильнее. «И я обещаю, что мы будем сражаться на площадках, на спортивных аренах за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя», – заявил олимпийский чемпион.

В ходе встречи слово было также предоставлено двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой, не допущенной к выступлению на Играх в Бразилии. Спортсменка не смогла сдержать слёз перед залом, отметив, что отстранение от участия в Олимпийских играх было сделано без доказательств, нагло, грубо. «Конечно, обидно, конечно, неприятно, поскольку эта Олимпиада была для кого‑то первая, для кого‑то – последняя в своей профессиональной карьере», – высказалась легкоатлетка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter